После целого ряда обращений жителей многострадального острова Сарпинский к властям Волгограда, публикаций в СМИ, в мэрии областного центра прошла аппаратная планерка по решению первоочередных проблем этой территории.
Напомним, что в ходе проведенного осенью опроса большинство жителей Сарпинского высказались против того, чтобы остров вошел в границы города-героя. Тогда мэрия в отчаянной попытке сохранить статус милионника у вымирающего Волгограда, решила присоединить к областному центру ряд прилегающих населенных пунктов. Не создать там соответствующую инфраструктуру, не провести дороги и организовать нормальное транспортное сообщение, а просто переписать на бумаге. Поэтому жители острова, не видя для себя никаких перспектив в объединении с городом и высказались против.
Однако подобный опрос не повлек за собой никаких управленческих решений – Сарпинский продолжает оставаться частью Волгограда, входит в Кировский район областного центра. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации Волгограда, на планерке мэр Роман Гребенников заверил, что администрация Волгограда в курсе особенностей данной территории, продолжает заниматься решением первоочередных социальных проблем островитян. По мнению руководителя города, власти делают все необходимое для обеспечения нормальной жизни на острове.
Но несмотря на подобные заверения чиновников, «неблагодарные» жители острова продолжают «бомбардировать» органы власти отчаянными обращениями. При этом называются конкретные пенсионеры и инвалиды, жители острова, отчаявшиеся получить в эти дни продукты первой необходимости и лекарства.
Напомним, что в последние 10 дней всякая связь острова с остальным Волгоградом практические прекращена из-за неблагоприятной ледовой ситуации на Волге. В последние годы власти областного центра вынашивали идеи сооружения на остров круглогодичной канатной подвесной дороги, однако монтаж подвесной линии постоянно откладывается из-за проблем в горбюджете.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть