aif.ru counter
18

Возбуждено первое уголовное дело о продаже курительных смесей

В Новосибирске возбуждено первое уголовное дело по факту сбыта курительных смесей. Подозреваются двое жителей города, которые реализовывали в магазинах Новосибирска смеси «GOAmix», «Nirvana», «GFJNIE» и «Spice tropical synergy». Как сообщает РИА Новости со ссылкой на государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор»,указанные курительные смеси содержат вещество 1-пентил-3-(1-нафтоил)-индиол, обладают различным токсическим потенциалом и представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья человека.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Торговцам смесями грозит до шести лет лишения свободы.

Напомним, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко в декабре призвал Федеральную таможенную службу принять меры по предотвращению ввоза на территорию РФ курительных смесей, ФСКН - усилить работу по выявлению и изъятию из оборота курительных смесей. Также он обратился к ФСБ РФ, МВД РФ и Министерству связи и массовых коммуникаций РФ с призывом выявлять и блокировать интернет-сайты по продаже курительных смесей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах