aif.ru counter
47

За «крышевание» подполковнику дали условный срок

Органами предварительного следствия бывший начальник Городищенского ОВД Валерий Куликов и бывший начальник ОБЭП этого же отдела Алексей Ивченков обвинялись в том, что они по предварительному сговору с использованием своего служебного положения пытались выманить у одного из предпринимателей района 270 тысяч рублей. Деньги суммами от 20 000 до 50 000 рублей предприниматель ежемесячно передавал руководителям по их требованию за, якобы, покровительство деятельности его фирмы ООО «АГП-Технология».
По словам государственного обвинителя Виталия Орлова, суду были представлены достаточные доказательства, изобличающие виновных в совершении преступлений. С учетом общественной значимости совершенных преступлений, обвинитель попросил для подсудимых реальную меру наказания.
Однако суд, признав Куликова виновным по нескольким статьям, в том числе «Покушение на мошенничество», назначил ему условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года. Кроме того Куликов был лишен звания подполковника милиции. Действия Ивченкова судом переквалифицированы на «Злоупотребление служебными полномочиями» и уголовное преследование в отношении него было прекращено в связи с деятельным раскаянием.
Прокуратура посчитала наказания слишком мягкими и обжаловала их. По мнению государственного обвинителя, выводы суда не соответствуют фактическим обстоятельствам, установленным в судебном заседании. Однако, несмотря на доводы прокуратуры, судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, рассмотрев 3 ноября дело в кассационном порядке, оставила судебные решения Городищенского районного суда без изменений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах