Руководство «Метроэлектротранса» поддержало идею обновления логотипа «подземки» к ЧМ-2018, предложенную местным дизайнером Григорием Белозеровым, однако высказало свое видение фирменной символики предприятия.
«Очень хорошо, что у нас есть такие добровольцы, и мы готовы с ними сотрудничать, – сказал корреспонденту «АиФ-Волгоград» директор Метроэлектротранса» Николай Жуков. – Конечно, наша символика требует доработки. Но, лично на мой взгляд, предложенный вариант не отражает сути нашего предприятия. Да, есть символичность, но она не очевидна и становится понятной, только когда о ней расскажут. У нас есть запатентованный знак «СТ», знакомый вологоградцам, и новая символика, как я думаю, должна больше опираться на существующий логотип. Если у дизайнера есть желание поработать в этом направлении, мы, конечно, хотели бы сотрудничать. Помощь профессионала нам нужна».
Как стало известно корреспонденту «АиФ-Волгоград», дизайнер Григорий Белозеров готов рассмотреть пожелания «Метроэлектротранса». Однако, по мнению волгоградца, ему бы хотелось больше новаторства.
«Символичность не обязательно должна быть явной, на мой взгляд. Тут все же важна эстетика и лаконичность. Например, логотип лондонского метро – просто красное кольцо с надписью «underground». Однако он очень гармоничный, и у всех вызывает нужные ассоциации. К тому же только на логотип «СТ» опираться сложно, так как я предлагаю символику не только для скоростного трамвая, а сквозное решение для брендинга всего городского электротранспорта. Но все же я готов выслушать идеи руководства «Метроэлектротранса» и попытаться найти какое-то общее решение. Главное для меня, чтобы к ЧМ-2018 метротрам выглядел достойно».
Напомним, волгоградский дизайнер Григорий Белозеров разработал для «Метротрама» фирменную символику, которую готов отдать «подземке» совершенно бесплатно. Логотипы могут появиться не только у метротрама в целом, но и у отдельных видов транспорта – скоростного и обычного трамваев и троллейбуса. Идея уже нашла поддержку у многих пользователей в социальных сетях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть