Волгоградский дизайнер разработал современный логотип для городского метротрама, который готов отдать «подземке» совершенно бесплатно.
За создание фирменной символики 30-летний Григорий Белозеров взялся несколько месяцев назад исключительно из профессионального любопытства. Однако когда в СМИ появилась информация об обновлении парка метротрама к ЧМ-2018, понял, что идея как никогда актуальна и при желании местных властей может быть воплощена в жизнь.
«По сути сейчас у электротранспорта в Волгограде нет единой дизайнерской концепции, все очень раздроблено, – комментирует Григорий. – Между тем метротрам особенный и редкий вид транспорта, и к чемпионату мира должен выглядеть красиво со всех сторон. Я разработал фирменные знаки не только для «подземки» в целом, но и отдельно для трамваев – скоростного и обычного, и для троллейбуса. Решение позволяет перенести знак на все виды электротранспорта Волгограда и использовать как отдельный логотип «Метроэлектротранса». А также печатать его на визитных карточках, форменной одежде и других носителях. Все файлы, эскизы, наработки, я, как человек, родившийся и выросший в Волгограде, и, несмотря ни на что, любящий свой город, готов передать абсолютно бесплатно».

Новый логотип, как подчеркивает Григорий, не просто гармоничное цветовое и композиционное решение, он также символичен.
«Круг символизирует тоннель и постоянство движения по кругу. Буква Т является общей буквой, с которой начинаются слова трамвай и троллейбус, – рассказывает дизайнер. – Элементы, символизирующие остекление состава, наклонены под углом в 65 градусов для придания динамики. Новый знак является современной и переосмысленной версией первого знака «Скоростной трамвай», созданного в 1984 году».

Пока Григорий Белозеров представил свою работу только общественности в соцсетях, но вскоре собирается предложить ее руководству «Метроэлектротранса». Подробнее с проектом можно ознакомиться здесь. Со слов дизайнера, это не единственная разработка, которую он готов отдать городским властям в безвозмездное пользование.
Отметим, что Григорий Белозеров занимался разработкой логотипов для множества проектов, функционирующих в настоящее время в разных городах России. В частности, в Волгограде дизайнер стал победителем конкурса на разработку новой визуальной символики пенсионного фонда.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть