Волгоград, 17 июля – АиФ-Волгоград. Памятный знак «Книга памяти» появился в Ворошиловском районе Волгограда.
В церемонии его открытия вместе с ветеранами Великой Отечественной войны и жителями района приняли участие глава города Ирина Гусева, заместитель главы Андрей Косолапов, депутат Волгоградской городской Думы Елена Вознесенская.
Памятный знак «Книга памяти» неслучайно открыт именно сегодня – ровно 72 года назад началась Сталинградская битва, продлившаяся долгие 200 дней и ночей. Знак установлен на пересечении улицы Рабоче-Крестьянской и улицы Профсоюзной напротив входа в муниципальный рынок Ворошиловского района. Инициатором установки его на данном месте и автором эскиза выступил заместитель директора образовательного центра «Контакт» Василий Симончук. В создании памятного знака и обустройстве прилегающей территории приняли участие неравнодушные горожане – руководители предприятий, волгоградские бизнесмены. Вокруг памятного знака уложена тротуарная плитка, установлено ограждение, проведено озеленение, муниципальные предприятия проложили поливочный водопровод, асфальтировали прилегающие автомобильные проезды.
Открывая торжественную церемонию, глава Волгограда Ирина Гусева поблагодарила всех, кто внес свой вклад в создание памятного знака «Книга памяти».
- Я рада, что жители нашего города столь неравнодушны и инициативны, - подчеркнула мэр города. - Мы должны жить в мире и сохранять память о том, какую огромную цену заплатили за него наши деды и прадеды. Низкий поклон всем ветеранам Великой Отечественной войны и защитникам Сталинграда!
- Проходят годы, но память все равно постоянно возвращает нас в те грозные и огненные годы, - сказал ветеран войны, заслуженный строитель СССР Василий Петрович Першин, возглавляющий сейчас комитет по патриотической работе с молодежью Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Ворошиловского района. - Это нельзя забыть. Этого нельзя допустить снова. Нас не станет, но память должна остаться, чтобы внуки, придя сюда сказали: «А наши деды были сильными! Мы гордимся ими!»
- Многое из нашей славной истории мы сегодня стали забывать, к сожалению, но память о войне – это то святое, что не должно быть забыто никогда, - отметил Василий Симончук. – Именно поэтому – «Книга памяти», она должна постоянно напоминать всем нам о самом грозном испытании, через которое прошел наш народ. Мы, волгоградцы, должны чтить и хранить эту память.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть