aif.ru counter
590

Родители Героя России майора Солнце добились повышения пенсии в суде

Волгоград, 8 июля – АиФ-Волгоград. Прокуратура добилась повышения пенсии по случаю потери кормильца родителям Героя России Сергея Солнечникова.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе надзорного ведомства, вопрос был решен через суд, так как со стороны военного комиссариата ранее поступил отказ в увеличении выплат.

По данным прокуратуры, отрицательный ответ был получен из-за неправильного истолкования закона. Чиновники не учли, что повышение подобной пенсии положено не только Героям РФ, но и членам их семьи – в случае, если выплаты были назначены из-за гибели кормильца.

Напомним, комбат Сергей Солнечников погиб 28 марта 2012 года в Амурской области – наш земляк закрыл своим телом разорвавшуюся гранату, которую неудачно бросил солдат-срочник. Майору Солнце посмертно присвоено звание Героя России, Почетного гражданина города Волжского. В честь него в парке памяти военнослужащих, погибших в мирное время, высажена ель и аллея роз. Имя Сергея Солнечникова носит одно из образовательных учреждений города – кадетская школа. Похоронен майор в Волжском.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах