Волгоград, 18 июня – АиФ-Волгоград. Плавучий памятник-буй героям Волжской флотилии впервые с момента создания не появился на своем привычном месте.
Из года в год «мобильный» памятник устанавливался в фарватере Волги напротив Мамаева кургана, однако теперь на его установку у предприятия «Волгоградский речной порт» нет средств. Как сообщили «АиФ-Волгоград» в Волгоградском речном порту, известный многим волгоградцам и путешествующим по Волге туристам памятник героическим речникам Волжской флотилии, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах, пришел в негодность, и средств на его восстановление у речников пока нет.
«Памятник-буй находится сегодня в Краснослободском затоне, с ним ничего сверхординарного не случилось, – сообщил нам заместитель гендиректора Волгоградского речпорта Юрий Митасов. – Состояние этого памятника требует серьёзного обследования и ремонта, мы даже боимся озвучивать приблизительные цифры, но финансирования на эти цели у порта нет».
По словам представителя порта, речники ежегодно накануне навигации проводили косметический ремонт уникального памятника – убирали ржавчину, красили. Однако этого уже недостаточно.
«Мы не хотим позорить наш город и ставить на рейд не презентабельный и не отремонтированный памятник, - сказал Юрий Митасов. - За тридцать лет своего существования памятник-буй частично проржавел, его необходимо поднимать, красить. Со дня его установки мы решали вопрос с текущим ремонтом самостоятельно. Кричали, просили о помощи, каким-то образом находили средства. В этом году таких средств у нас нет, а власти наши призывы абсолютно не слышат».
Памятник морякам Волжской военной флотилии — 15-метровый якорь на плавучей платформе — был установлен на Волге в 1980 году. На нем написано: «Волжским речникам, кораблям, погибшим в Сталинградской битве в 1942–1943 годах».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть