Волгоград, 8 января – АиФ-Волгоград. Режим ЧС, введенный в Волгограде после взрывов на вокзале Волгоград-1 и в троллейбусе №15А, отменен.
Однако во всем регионе по-прежнему предпринимаются особые меры безопасности в связи с повышенным, «желтым» уровнем террористической угрозы.
«Режим ЧС вводился на семь дней для того, чтобы мобилизовать все силы и средства для устранения последствий произошедшей трагедии, пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, Он позволил четко и слаженно отработать региональным службам и 30 декабря, когда утром произошел взрыв в волгоградском троллейбусе.
Объявленная чрезвычайная ситуация помогла в кратчайшие сроки восстановить работу станции «Волгоград-1» и не допустить серьезных сбоев в расписании поездов, наладить в городе штатное функционирование всех маршрутов общественного транспорта, а также мобилизовать силы и средства учреждений и предприятий здравоохранения и ЖКХ».
Между тем все объекты жизнеобеспечения, транспорт, детские и культурные учреждения, торговые центры и другие места массового пребывания людей, до сих пор находятся под особой охраной. Так, для проверки транспорта, въезжающего в Волгоград, создан спецотряд полиции, который дислоцируется в Светлоярском районе.
Каждые 6 часов информация о состоянии дел во всех подведомственных сферах, на территории каждого района и городского округа, поступает в региональный оперативный штаб под руководством губернатора.
К охране общественного порядка по-прежнему привлечены добровольцы из числа казачьих и народных дружин, общественников и волонтеров. В режиме повышенной готовности, кроме гражданских властей, работают также полиция, специальных службы и сотрудники МЧС.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть