Примерное время чтения: 2 минуты
163

На работу в детский лагерь взяли судимого за тяжкое преступление

Волгоград, 3 октября – АиФ-Волгоград. Директора детского лагеря «Солнечный»  Камышинского района временно сняли с должности  за прием на работу граждан, имевших  судимость.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры,  в нарушение закона, мужчина не требовал от сотрудников справку о об отсутствии судимости, и в июле этого года среди принятых им на работу 12 человек 2 оказались фигурантами уголовных дел, имеющих запрет на работу с несовершеннолетними.

При этом один из них имел непогашенную судимость за совершение умышленного особо   тяжкого   преступления  и  был условно-досрочно освобожден  из  колонии  строгого  режима. Обоих сотрудников уволили лишь после жалоб прокурора.

«Еще до этого случая директор за непроверку персонала на судимость дважды  привлекался   к  административной  ответственности. Первый раз ему был назначен штраф  в размере 3 тысяч рублей, второй раз – 5 тысяч рублей, однако это его не остановило, – добавили в прокуратуре. – В этот раз руководителя дисквалифицировали на  год».

Решение обжаловано, но оставлено без изменения и на сегодняшний день вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах