aif.ru counter
09.12.2009 00:05
Андрей ВОРОБЬЕВ
32

Людмила Сенчина: «Я против колбасы и сосисок, а лучшая профилактика ожирения - выращивание собак»

«Я очень подвержена депрессиям, тяжело их переношу, не могу мобилизоваться. В эти периоды или лежу, не шевелясь, или читаю. Причём у меня депрессия может быть вызвана чем угодно. Если увижу погибшую или раненую собаку, эта картина останется в моём мозгу надолго. Или могу посмотреть нечаянно кому-нибудь в глаза и... Прихожу домой и долго-долго вспоминаю взгляд этого человека: почему он был такой грустный? На самом-то деле у него может быть всё замечательно, просто я «поймала» такое выражение лица... Всё впитываю во вред себе. Понимаю, что такая восприимчивость - враг мой, но ничего поделать с собой не могу».

«Я против колбасы и сосисок. Вообще не понимаю, как их можно есть! Но на гастроли в чужой город не потащишь ведь с собой припущенную куриную грудку. Поэтому иногда, к сожалению, приходится бутербродничать... Раньше мы возили с собой плитки. Костюмерша шла на базар, закупала продукты…

Лучшая профилактика ожирения - выращивание собак. Встаёшь утром - щенок оставил пять луж по углам. Пока помоешь пол, вот и размялся». (Смеётся.)

«Человеческая жизнь - это в лучшем случае 3 раза по 30 лет. В первое тридцатилетие ты учишься, замуж выходишь, ребёнка рожаешь. И тонешь во всём этом. Самые активные - «средние» 30 лет: карьера, становление. Ну а следующие 30 - старость. Жизнь быстро проходит, годы летят. Иногда это вызывает у меня истерику: надо срочно что-то делать!

Иногда хочется с кем-то посоветоваться. У меня есть один близкий, дорогой человек - композитор Игорь Азаров. Мы дружим много лет. Ему единственному я могу в любой момент позвонить, и он не скажет в ответ: «Ты взрослая женщина, думай сама».

«Мой сын живёт далеко - в США. Уехал давно, когда ему было всего 19 лет. Общаемся в основном по телефону. У кого есть дети, понимают, что такое видеть ребёнка раз в год... Когда встречаемся с сыном, у меня ощущение: я выписалась из больницы и наконец-то могу жить! Даже спина сама распрямляется. Я безумно люблю общаться с моим ребёнком. Можем говорить до глубочайшей ночи… Сыну 35 лет. Он занимается страхованием, люди обращаются к нему за консультациями по поводу инвестиций. Бизнесмен он невысокого полёта, но крепко стоит на ногах. Для меня это самое главное. Не хочу сказать, что я простушка, но мой сын мало похож на меня. Нина Николаевна Ургант дала ему прозвище Барин. Холёный, обаятельный, интеллигентный. Краснеет, когда я словцо крепкое пропущу».

«Так распуститься, как я, а потом взяться за себя вряд ли ещё кто-то умеет. Когда худею, становлюсь в два раза тоньше. Если погода хорошая, мой директор Владимир везёт меня на Кировский стадион, потом стоит у ворот и ждёт. Час-полтора занимаюсь быстрой ходьбой, постепенно прибавляя скорость. Пот градом льётся. Потом дома делаю несложную гимнастику: ложусь на пол, пресс качаю. После этого рука как-то не тянется к сыру 40-процентной жирности. (Смеётся.) Также посещаю бассейн. С утра не могу ничего делать, если не выпью огромную чашку сладкого крепкого чая. Из еды - только что-то лёгонькое, сладенькое, например печеньице. Многие люди плотно завтракают, и это правильно. Но я не могу ничего в себя впихнуть с утра, даже если буду голодать три дня.  Мой рацион уже много лет всегда одинаковый: филе индюшки и курицы, рыба. Жареное нельзя. Но покажите мне того человека, который станет есть варёную треску! Это ужас».

«Какие у меня отношения с бывшими мужьями? Отец моего ребёнка, первый супруг, к сожалению, умер. Он был на 22 года старше меня. С другим мужем - Стасом Наминым - мы развелись официально всего 7 лет назад. Не хочу анализировать причины нашего разрыва, но они были. Сейчас мы довольно нежно друг к другу относимся. Я знаю, что, если мне понадобится помощь, Стас никогда не скажет «нет».

«Я очень люблю свой дом и всё, что здесь находится. Мебель, подсвечники, сувениры, вазы - с каждым предметом связаны какие-то воспоминания, и ни одну из этих вещей я не могу выбросить. Особенно люблю необычные фигурки - из ткани, фарфора, керамики. Чем они смешнее, тем лучше».

Досье

Людмила Сенчина родилась в 1948 г. в селе Кудрявцы на Украине. Окончила музыкальное училище при Ленинградской консерватории им. Римского-Корсакова. Пела в Ленинградском театре оперетты. Работала с М. Леграном, А. Пахмутовой, И. Шварцем, Д. Тухмановым, И. Тальковым. Исполнила шлягеры «Золушка», «Любовь и разлука», «Камушки», «Нежность» и др. Лауреат многих международных музыкальных конкурсов.

Участвовала в программе «Ты - суперстар!» на НТВ и других телешоу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество