49

Волгоградцы на майские праздники будут под усиленной охраной

В Волгограде прошло заседание Совета общественной безопасности и антитеррористической комиссии Волгограда на тему обеспечения общественной безопасности и правопорядка в период майских праздников.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе мэрии, в период предстоящих праздников в органах правопорядка, спасательных и противопожарных формированиях будет введен усиленный вариант несения службы.

В то же время на Совете было принято решение о принятии дополнительных мер по обеспечению безопасности жителей и гостей Волгограда при проведении публичных мероприятий. Так, в период с 29 апреля по 10 мая в районных администрациях будет организовано дежурство сотрудников. Будут назначены ответственные лица за организацию и проведение каждого публичного мероприятия.

Дежурства будут установлены также на объектах жилищного хозяйства, на предприятиях общественного транспорта, связи. В период проведения культурно-массовых мероприятий обеспечивать правопорядок будут сотрудники внутренних дел, курсанты академии МВД, военнослужащие бригады внутренних войск, а также народные дружинники, члены муниципальных казачьих дружин, молодежного отряда правопорядка.

Кроме того, руководителям торговых предприятий рекомендовано исключить торговлю спиртными напитками непосредственно в местах проведения праздничных мероприятий. Недопустима продажа спиртосодержащей продукции и пива несовершеннолетним, напитков в жестяных банках и стеклянной таре. Предприятиям общественного питания рекомендовано воздержаться от приготовления блюд на открытом огне или с использованием газовых баллонов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах