В Волгоградской области мошенники продолжают обманным путем похищать деньги у людей. Их жертвами становятся не только пенсионеры, но и подростки. Только за одни сутки с 22 по 23 октября в регионе зафиксировано 3 факта мошенничества.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе регионального ГУВД, первое преступление произошло 22 октября в Николаевском районе. На домашний телефон 85-летней бабушке позвонил неизвестный и представился ее внуком. Он попросил у пенсионерки 15 000 рублей и послал за деньгами водителя такси. Женщина, поверив мошеннику, отдала ему необходимую сумму. Сейчас преступников разыскивает милиция.
Второй инцидент случился 23 октября в р.п. Средняя Ахтуба. Злоумышленник, представившись зятем, позвонил на сотовый телефон 45-летней женщине. Он рассказал, что попал в аварию и ему необходимы деньги. Он попросил тещу перевести 4000 рублей на его абонентский номер. Уже вечером потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Сейчас устанавливается личность звонившего.
В этот же день жертвами мошенниц стали две школьницы в Урюпинском районе. К девочкам 12 и 13-ти лет подошли две незнакомые женщины и предложили снять порчу. Возможно, они применили гипноз, потому что подростки отдали им свои золотые украшения и телефон. Когда девочки пришли домой, их родители тут же вызвали милицию.
Приметы преступниц: первой на вид 19 лет, волосы темные, была одета в комбинированную куртку черно-белого цвета, джинсовые брюки голубого цвета с рисунком на боку в виде женщины и вязаную шапку белого цвета.
Второй злоумышленнице на вид 32 года, волосы черные с рыжим мелированием, была одета в черный плащ, джинсовые брюки светло-синего цвета.
По всем фактам мошенничества возбуждены уголовные дела.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть