aif.ru counter
41

Экс-помощник главкома Сухопутных войск сел в тюрьму на девять лет

Сегодня Московский окружной военный суд вынес приговор помощнику главнокомандующего Сухопутными войсками Борису Сегеде. Его обвинили в злоупотреблениях и взяточничестве при распределении квартир. Бывший полковник проведет в колонии строгого режима девять лет. Помимо лишения свободы, у Сегеды отобрали звание полковника и государственные награды.

Как сообщает агентство «Интерфакс», вторая обвиняемая по этому делу - ведущий инженер жилищного отдела службы расквартирования Галина Челбанова - была приговорена к восьми годам колонии общего режима.

Напомним, Сегеда и Челбанова совершали преступления с июля по декабрь 2007 года. За семь тысяч долларов и строительство двух дач общей стоимостью более миллиона рублей они незаконно выделили две двухкомнатные квартиры в Подмосковье общей стоимостью более семи миллионов рублей.

Прокуратура доказала, что чиновники за взятку оформили фиктивные документы о постановке в очередь на получение жилья гражданину, не имевшему на это оснований. Затем, пользуясь своим служебным положением, Сегеда распределил гражданину две квартиры в Солнечногорском районе Московской области. По требованию военных прокуроров похищенные у государства квартиры были возвращены Минобороны РФ.

Как ранее сообщало агентство «РИА Новости», громкое дело расследовало военное Следственное управление СКП РФ. Обвинение было предъявлено по части 3 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), пунктам «а», «г» части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и статье 292 УК РФ (служебный подлог).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах