aif.ru counter
29

Волгоградские актрисы покажут миру «не женское лицо» войны

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе театра, эта акция приурочена к 65-летию Победы в Великой Отечественной войне. Гастроли начнутся 22 апреля в Белгороде. Затем труппа отправится в Воронеж, Липецк, Тулу, Брянск, Орел, Смоленск, Могилев, Минск, Гродно, Брест и другие города. В Волгоград артисты Молодежного вернутся к празднику Победы. А осенью «У войны не женское лицо» увидят зрители Германии.

Масштабные гастроли стали возможны благодаря тому, что театр выиграл грант Министерства культуры РФ. На проведение турне планируется привлечь и спонсорские средства.

Спектакль «У войны не женское лицо» - самый пронзительный по эмоциональному воздействию в репертуаре Молодежного театра. У прозаического произведения Светланы Алексиевич нет драматургической версии. Весь спектакль строится на монологах, взятых прямо из книги. Война и в спектакле, и в первоисточнике, показана исключительно глазами женщины. Семь актрис, а это вся женская половина труппы, сами отбирали слова, зацепившие их за живое.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах