aif.ru counter
17

В Москве аферисты чуть не продали чужое офисное здание

В столице оперативники УБЭП ГУВД задержали сегодня трех мошенников. Их подозревают в продаже чужого офисного здания на юге Москвы за 2,5 миллиона евро. Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы столичного УБЭП Филиппа Золотницкого.

Оперативник отдела БЭП Южного округа столицы стало известно о двух молодых людях и девушке, которые ищут покупателя на офисное здание.

- В ходе проведения контрольной закупки в одном из столичных банков оперативники задержали предполагаемых мошенников с поличным при получении денег. У аферистов милиционеры изъяли поддельное свидетельство о собственности на указанные нежилые помещения, - сказал Золотницкий.

Как установили оперативники, задержанные ранее приходили к настоящему владельцу здания якобы с намерением купить его, где обманом получили настоящее свидетельство о владении дома.

«Скорее всего, в это время они изготовили достаточно хорошую подделку на основе похищенного документа и решили продать здание по значительно заниженной цене, чтобы ускорить процесс сделки. Оригинал свидетельства вернули и занялись поиском покупателя», - сказал представитель УБЭП.

В настоящее время задержанным грозит до 10 лет лишения свободы, так как в отношении них за эту аферу возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ, сказал Золотницкий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах