Отделка лоджий, балконов, окон с помощью пластика имеет ряд преимуществ, об этом свидетельствует возрастающее с каждым днем количество заказов на подобные конструкции. В удобстве, практичности и надежности окон из ПВХ успели убедиться многие, но мало кому известны интересные факты, связанные с созданием, эксплуатацией и новейшими разработками в этой области.
Кому принадлежит пальма первенства?
Многие считают, что впервые пластиковое окно было изобретено в Америке, но это не так. Данная конструкция появилась в Германии: в 1954 году инженеры одной из стекольных компаний представили вниманию общественности удивительный стеклопакет, который в несколько раз превосходил обычное стекло по прочности, звуко- и теплоизоляции. Несмотря на все преимущества, пластиковые окна не сразу прижились на своей родине, причиной этому было высокое содержание свинца, который негативно мог сказаться на здоровье людей и состоянии окружающей среды. Разработчикам пришлось внести некоторые изменения в технологию производства, благодаря которым современные пластиковые окна полностью экологичны и безопасны. Кстати, основным сырьем для изготовления ПВХ профиля сегодня является обычная поваренная соль.
В отличие от обычной пластмассы, пластиковые окна не горят. Чтобы профиль из ПВХ воспламенился, необходима температура в 390°С. Для сравнения, деревянные окна загораются при температуре 250°С.
Стеклопакет – это не просто…
Компания «Оконный континент» использует в своем производстве только качественные профили, фурнитуру и стеклопакеты. Интересно, что в самом начале стеклопакеты применялись в противогазах солдат во время Первой Мировой войны. Ударопрочность этого материала почти в 12 раз превышает этот же прочность обычного стекла, при всем этом стеклопакеты очень просты в применении, за ними легко ухаживать, мыть и чистить (https:// www.okonti.ru/press/2014/55/).
Самое большое пластиковое окно на планете располагается в столице Франции – во Дворце технологии и индустрии. Высота конструкции составляет 50 метров, ширина – 218 метров, а толщина цельного стеклопакета – 15 миллиметров.
Как и многие великие открытия, многослойное стекло для пластиковых окон было изобретено совершенно случайно: во время одного из опытов французский химик Эдвард Бенедиктус уронил со стола колбу. Сосуд лопнул, но не рассыпался и не разлетелся на осколки, причиной чему был раствор целлюлозы, застывший на стенках. С того момента материал нашел широкое применение во всем мире.
Эти интересные факты позволяют по-новому взглянуть на пластиковые конструкции, которые давно стали привычным явлением практически в каждом доме.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть