63

Волгоградца хотели выселить из отцовского дома, где он прожил всю жизнь

Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград. Земля, на которой больше полувека прожил Павел Клименко, из-за равнодушия чиновников никак не могла попасть к нему в собственность.

В 1953 году решением Сталинградского исполкома Семену Клименко, прошедшему всю войну, выделили шесть соток в поселке мачтозавода на территории нынешнего Красноармейского района Волгограда. В 1978 году фронтовик умер. Его дети продолжали жить на том же участке. Однако уже в новом веке семью стали притеснять, заявляя, что у Клименко нет прав на эту землю.

– В 2004 году моего брата-инвалида даже избили до полусмерти – давление оказывали, – рассказывает Павел Семенович. – Мы до Верховного суда дошли, но ничего не добились. В конце 2009 года меня люди в Комитет по защите гражданских прав направили. Его руководитель Елена Васильевна Щербатая посмотрела документы и говорит: ваши права ущемлены. Она 3,5 года воевала с судами. Нам уже забор порезали. Мы ждали, что приедет трактор и наши строения снесет. Но приехала комиссия из Москвы. И нашли всех, кто нас раздевал!

Последние два года наметилась положительная тенденция: волгоградцы обращаются в Третейский суд и доказывают свое право собственности. Но проблема остается актуальной: многие получают ее в наследство вместе с домом, на который родители не оставили документов.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах