Волгоград, 22 ноября – АиФ-Волгоград. Земля, на которой больше полувека прожил Павел Клименко, из-за равнодушия чиновников никак не могла попасть к нему в собственность.
В 1953 году решением Сталинградского исполкома Семену Клименко, прошедшему всю войну, выделили шесть соток в поселке мачтозавода на территории нынешнего Красноармейского района Волгограда. В 1978 году фронтовик умер. Его дети продолжали жить на том же участке. Однако уже в новом веке семью стали притеснять, заявляя, что у Клименко нет прав на эту землю.
– В 2004 году моего брата-инвалида даже избили до полусмерти – давление оказывали, – рассказывает Павел Семенович. – Мы до Верховного суда дошли, но ничего не добились. В конце 2009 года меня люди в Комитет по защите гражданских прав направили. Его руководитель Елена Васильевна Щербатая посмотрела документы и говорит: ваши права ущемлены. Она 3,5 года воевала с судами. Нам уже забор порезали. Мы ждали, что приедет трактор и наши строения снесет. Но приехала комиссия из Москвы. И нашли всех, кто нас раздевал!
Последние два года наметилась положительная тенденция: волгоградцы обращаются в Третейский суд и доказывают свое право собственности. Но проблема остается актуальной: многие получают ее в наследство вместе с домом, на который родители не оставили документов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть