
«Считаю, что это пойдёт на пользу и городу, и области. Этот вопрос продиктован временем. Во главе Волгограда должен стоять профессионал, который решает хозяйственные вопросы, а не свои политические интересы. По закону, сити-менеджера по контракту будут нанимать депутаты городской Думы. То есть, человек, нанятый на эту работу, будет полностью подконтролен представительной власти. Если он не справится со своими обязанностями, то депутаты вправе разорвать с ним контракт.
Если эта схема управления городом будет введена, то статус депутата городской Думы значительно вырастет. И это вовсе не означает, что в этом случае граждане лишатся права выбора. Сравните: за экс-мэра Гребенникова в свое время проголосовали 96 тысяч избирателей, за депутатов городской Думы – более 250 тысяч. За депутатами стоят реальные избиратели.
Многие российские города уже изменили традиционную систему управления. Только в 2010 году сити-менеджеры появились в Челябинске, Екатеринбурге, Мурманске, Барнауле, Нижнем Новгороде, Перми. Этот список можно продолжить. Отмечу, что эти города намного успешнее Волгограда в плане развития. Наш город долгое время находился в стороне от реформ, которые шли по всей стране. Конфликт областной и городской властей здесь продолжался два десятилетия. Ни один из мэров не проработал до окончания срока полномочий. И все занимались политикой. Так дальше жить нельзя!
Задача сити-менеджера проста — служить «на хозяйстве» : ремонтировать задвижки, вкручивать лампочки, ремонтировать крыши и дороги. Словом, делать то, чего не хватало Волгограду так долго. Выбор остается за депутатами городской Думы. Но я уверен, что они вынесут полезное решение для жителей города-героя Волгограда».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть