
В Волгограде прошло заседание на тему подведения итогов деятельности территориальной подсистемы Волгоградской области Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в 2010 году.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, в заседании приняли участие губернатор Анатолий Бровко, исполняющий обязанности федерального инспектора по Волгоградской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе Михаил Филиппов, председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов, первый вице-губернатор Геннадий Чуриков, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк.
Олег Гребенюк, подводя итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС Волгоградской области, сообщил, что в 2010 году произошло 56 социально-значимых происшествий, 11 чрезвычайных ситуаций, в которых погибло 8 человек, пострадал 41 человек. Ущерб составил свыше 3 млрд. рублей. Также в прошлом году произошло 3238 пожаров, в огне погибло 260 человек. На водных объектах погибло 162 человека. Произошло 120 лесных пожаров, общей площадью свыше 2000 Га. Спасателями области в течение года было спасено 9366 человек.
Большое внимание Олег Гребенюк уделил развитию различных видов охраны, включая добровольную. На территории Волгоградской области на сегодняшний день, кроме 60 подразделений федеральной противопожарной службы, созданы и функционируют 13 подразделений муниципальной пожарной охраны, 48 подразделений ведомственной пожарной охраны и 43 подразделения противопожарной службы субъекта. Кроме того, на сегодняшний день в области создано 457 формирований добровольной пожарной охраны.
На заседании также были вручены ведомственные награды. Так, губернатор Анатолий Бровко был отмечен медалью «20 лет МЧС России».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть