Волгоград, 2 июля – АиФ-Волгоград, Максим Задорожный. Николай Паршин, попавший в эпицентр всероссийского скандала, считает попытку лишить его депутатской неприкосновенности политической инсценировкой.
«У этого скандала есть конкретные заказчики, - цитирует слова депутата-коммуниста представитель его пресс-службы. - Это дело политическое. Первые сообщения о моей якобы причастности к мошенничеству появились сразу после апрельского Пленума КПРФ, где я был рекомендован на должность губернатора Волгоградской области. Потом наступило некоторое затишье. Разные люди мне намекали, что если откажусь от идеи с губернаторством, «дело» сойдет на нет. В минувшую субботу состоялась областная конференция КПРФ, и я официально был выдвинут в качестве кандидата на губернаторские выборы. «Школьному делу» вновь дали активный ход. На меня давят, чтобы я снял свою кандидатуру с выборов. Этого делать не собираюсь, и буду защищаться. Корыстных интересов не имел и не имею – как депутат лишь выполнял просьбу избирателей восстановить школу в Рахинке. Изначально хорошая инициатива превратилась в итоге в расправу с неугодным депутатом и первым секретарем обкома. Результат сегодня — нет школы, но есть острое желание у некоторых лишить меня свободы».
Тем временем, глава юридической службы КПРФ, зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству Вадим Соловьев назвал «странным совпадением» появление запроса генпрокурора о лишении неприкосновенности Паршина и его участие в избирательной кампании. «Это странное совпадение - как только выборы, сильный кандидат, сразу уголовное дело», - заявил Вадим Соловьев.
«Мы оппозиционная партия и на нас идут постоянные нападки КПРФ, - комментирует случившееся секретарь ЦК КПРФ Николай Арефьев. - Находят любые причины, чтобы строптивых коммунистов посадить в тюрьму. Мы доверяем Паршину, и будем работать с ним и в дальнейшем».
Напомним, 1 июля генпрокурор РФ Юрий Чайка обратился в Государственную Думу с представлением о лишении неприкосновенности депутата Госдумы Николая Паршина и даче согласия на привлечение его в качестве обвиняемого по уголовному делу о мошенничестве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть