Примерное время чтения: 3 минуты
179

Михайловские чиновники потратили десятки тысяч на покраску двух лавочек

Волгоград, 26 февраля - АиФ-Волгоград.

Жительница Михайловки, председатель ТОС «Лидер-2» Таисия Репникова была в шоке, получив ответ из городской администрации по поводу работ, выполненных на детской площадке «Седьмое небо».

Ремонт двух лавочек и покрытие их морилкой обошлось налогоплательщикам в сумму больше 90 тыс. рублей. Окраска информационного стенда – почти в 47 тыс. рублей.

«В 2018 году я собрала подписи жителей и подала заявку на участие в программе по формированию современной городской среды. Случилось чудо и мы выиграли – нам выделили 3 млн рублей на организацию многофункциональной детской площадки. В том же году объект был включен в перечень общественных пространств и стал имуществом городского округа город Михайловка», – делится жительница города в своем видеообращении.

Суммы, потраченные на содержание площадки, поразили председателя ТОС. Фото: скриншот из видео.

На деле, по ее словам, все четыре года площадку содержали за свой счет сами жители. В 2022 году председатель ТОС обратилась в горадминистрацию с просьбой взять комплекс на свое содержание. Однако ее обращение проигнорировали. В 2023-м она написала письмо мэру Александру Тюрину с тем, чтобы он посодействовал в восстановлении некоторых фрагментов площадки. И когда получила ответ, возмущению не было предела.

«Я узнала, что на ремонт основания площадки администрация затратила 95 416 рублей. Ремонт состоял в том, что площадку засыпали песком. По нашим подсчетам, чтобы его завезти, потребовалось бы максимум 14 тыс. рублей. На восстановление двух лавочек, согласно ответу, потрачено 81 053 руб. Но сегодня они выглядят ровно так, как до ремонта – с выломанными в том же месте брусками, только что покрыты морилкой», – перечисляет Репникова.

В лавочках не хватает тех же брусков, что и до ремонта.
В лавочках не хватает тех же брусков, что и до ремонта. Фото: скриншот из видео.

В том же состоянии, что и до реставрации, находится и сетка, ограждающая футбольное поле. Покрыт ржавчиной информационный стенд, на окраску которого администрация выделила 46 760 рублей.

Таисия Репникова сомневается в том, что средства были потрачены по назначению и намерена обратиться в московское отделение ОНФ. Видеообращение активистки – по ссылке.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах