aif.ru counter
109

Татьяна Каминская: «Они, если честно, не пара, не пара, не пара»

Фото: АИФ

Волгоград, 7 июня – АиФ-Волгоград. Когда сегодня утром, собирая дочек в садик, я краем уха услышала по телевизору новость о разводе Президента, я подумала: «Ну, слава Богу!» То, о чем так долго говорила страна громко, но на кухнях, и шепотом, но в кулуарах власти, наконец-то свершилось! Владимир Путин подтвердил, что они с Людмилой Путиной больше не муж с женой!

Конечно, не Дельфин и Русалка, но суть похожа: «Они, если честно, не пара, не пара, не пара». Наши коллеги из псковской редакции рассказывали, что весь город давно в курсе того, что в одном из монастырей находится Людмила Путина. Но доступ к телу, естественно, закрыт. Как и в местных СМИ было наложено вето на любую информацию, касающуюся высокой особы. Первой леди.

Теперь же, с приобретением приставки «экс», но с прежней фамилией, Путина может, наконец, приподнять завесу своей личной жизнью.

Что греха таить, нам, журналистам, важен не сам факт, а его интерпретация. То, как оценят его люди. Ведь, как ни крути, а это ноу-хау для нашего государства. Еще ни один из первых лиц государства не разводился официально со своими женами. Мучались, страдали, разбивали друг о друга сковородки, но жили! Разводиться было не принято.

Путин стал первым. Уж не знаю, прибавит ли ему расторжение брака популярности в рейтингах или приведет к их падению, но точно приблизит его к обычным людям. Мы, женщины, будем горько плакать над судьбинушкой покинутой Людмилы. Мол, все мужики – сволочи. И, чем больше лет, тем сильнее бьет бес их в ребро. Мужики, напротив, будут держать за него кулаки: «Мы еще ого-ого!»

Положа руку на сердце, признаемся, что далеко не все мужчины 60 лет от роду решаются на развод. Должны быть веские причины, из-за которых почти 30-летняя совместная жизнь становится невыносимой. Возможно, у нашего Президента появилась новая возлюбленная? Или супруги вдруг поняли, что не сошлись характерами? Или напряженный рабочий график убил все чувства? А, может, оттого, что жена Президента категорически отказывалась от публичности?

Точную причину развода знают только двое. Он и Она. Знают то, о чем жители большой России, давно только догадывались. И когда он один посещал приемы первых лиц, где предполагается присутствие супруги; и на выборах депутатов Госдумы; и на обязательном всенощном бдении в пасхальную ночь – везде он был один. Без жены.

Тайное стало, наконец, явным. А уж мы, обыватели-избиратели постараемся сделать из частного общее. Из всех комментариев, которыми сегодня пестрят соцсети и информагентства, запомнилось несколько. Первые касаются дальнейшего устройства России. Мол, Путин пошел по пути Николя Саркози, который сначала развелся с Карлой Бруни, а потом Франция разрешила заключать «розово-голубые» браки на небесах.

Вторая категория экспертов стала сразу подыскивать новую кандидатуру первой Леди государства. Благо, долго искать не надо. Есть великолепная Алина Кабаева. Спортсменка, красавица, чемпионка, депутат Госдумы. А есть и другая претендентка – страна Россия. Один из встреченных комментариев был такой: «Путин станет мужем всей России!»

Сегодня в народ пошли новые поговорки: «Если муж приглашает на балет – не ходить». «Хочешь развестись – купи билет на балет». Многие волгоградские випы подумывают, а не обнародовать ли и им фактор развода с прежними женами, пусть и неофициального. А муж одной моей знакомой, услышав новость про Путина, обнял крепко жену и сказал: «Не переживай, я тебя никогда не брошу!» 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах