
Визит Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Иловлинский район, где он провёл совещание, посвящённое поддержке сельхозпроизводителей, и включение губернатора Сергея Боженова в Президиум Государственного совета РФ стали главными политическими событиями в нашем регионе на минувшей неделе.
В интересах региона
– Совершенно очевидно, что эти события – особый знак доверия федерального центра. И визит Дмитрия Медведева в Волгоград, и включение Боженова в Презизиум Госсовета – это, конечно, определённая ставка руководства страны на нового волгоградского губернатора. Причём ставка долгосрочная, – считает генеральный директор АПЭК, член Общественной палаты РФ Дмитрий Орлов. – Это важный политический тренд, который свидетельствует о доверии федерального центра к волгоградскому губернатору, прочности его позиций, повышенном статусе области и новых перспективах, которые открывает для неё такая поддержка высшего руководства страны.
– Визит на сталинградскую землю Дмитрия Медведева ещё раз подчёркивает, что федеральный центр по отношению к региону готов оказать содействие в проектах, которые предлагает губернатор и Правительство РФ, – отмечает председатель экспертного совета фонда «Новая электоральная политика» политолог Андрей Серенко. – Подтверждением этому является ряд федеральных программ, в которые успешно вошел регион. Боженов – крепкий хозяйственник и умелый управленец. Как известно, Кремль готов оказывать содействие лишь тем регионам, которые предоставили убедительную и серьёзную программу развития. В настоящий момент таковая у Волгоградской области. Боженов смог определить наиболее важные проблемы, наметил конкретные задачи и сроки их выполнения, например, по дорогам.
– То, что в президиум вошел губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, значит, что его встречи с первым лицом государства станут регулярными. Благодаря этому он сможет оперативно решать проблемы своего региона, лоббировать интересы области, находить новые проекты. И в этом смысле для всех жителей Волгоградской области назначение Боженова в Президиум Госсовета — большое благо, – считает руководитель «Политической экспертной группы», политолог Константин Калачёв.
Доверие федерального центра
– Вхождение Сергея Боженова в состав Президиума Госсовета выбивает почву из-под ног его критиков, – комментирует директор фонда «Институт экономических и социальных исследований» Михаил Шевяков. – Это решение президента не только показывает ложность умозаключений критиканов, но и заставляет усомниться в объективности и неангажированности источников соответствующей информации.
По мнению руководителя экспертно-аналитической сети PolitRUS.com Виталия Арькова, список Президиума Госсовета формирует сейчас сам Президент РФ Владимир Путин. То, что в него вошел Сергей Боженов, – это знаковое событие.
– До этого он был мэром Астрахани, где сумел показать себя умелым управленцем. Само назначение Боженова губернатором Волгоградской области было не случайным. Федеральный центр увидел в Боженове потенциал серьёзного и способного руководителя, – отмечает Виталий Арьков.
– На мой взгляд, визит Дмитрия Медведева в Волгоградскую область и вхождение Сергея Боженова в Президиум Госсовета свидетельствуют о том, что федеральные власти поддерживают губернатора, – считает вице-президент РАПН, профессор МГУ, д.п.н. Ростислав Туровский. – Федеральная власть даёт понять местным элитам, что Боженов пользуется поддержкой центра. И эта поддержка будет иметь материальное подкрепление. Визит Дмитрия Медведева в Волгоградскую область и одобрение им идей и планов губернатора – это сигнал о том, что Боженов остаётся на посту губернатора. И остаётся, судя по всему, надолго.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть