aif.ru counter
83

Астраханских министров попросили на «выход»

Фото: www.volganet.ru

В правительстве Волгоградской области продолжаются кадровые «чистки». Так, сегодня заявления об отставке предложено подписать более 200 чиновникам, работавшим в команде Анатолия Бровко. На выход попросились два руководителя, назначенные уже Сергеем Боженовым. Не проработав и месяца, они решили вернуться на прежнее место работы.

Поработали и хватит

Сегодня стало известно, что в региональном правительстве единовременно лишились своих постов четыре министра и один председатель комитета. В отставку отправлены министр экономики, внешнеполитических связей и инвестиций Максим Клетин, министр труда и занятости населения Нина Черняева, министр финансов Марат Абдулхалыков, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Жданов. Новым министром экономики, внешнеполитических связей и инвестиций назначена Эльвира Лагутина, портфель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства получила Валентина Гречина.

Своей должности лишился и Алексей Задумин, назначенный председателем комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области 23 марта этого года. Сегодня последний рабочий день главврача областного перинатального центра №2 Сергея Синчихина. Напомним, Сергей Синчихин сменил на посту главврача депутата облдумы Татьяну Цыбизову. Синчихин возвращается в Астрахань, на прежнее место работы, на кафедру акушерства и гинекологии Астраханской государственной медицинской академии, в гинекологическое отделение городской больницы №5.

Останутся профессионалы?

Полетели не только головы новых министров, так и не успевших сделать прорыв в своей отрасли. 248 сотрудников аппарата губернатора и правительства Волгоградской области тоже сегодня получили уведомления о возможном расторжении служебных контрактов и трудовых договоров. Все они работают до 16 июля этого года, а затем – по усмотрению вышестоящего начальства. Как утверждают источники в областном правительстве, «все профессионалы останутся на местах». Соответственно, непрофессионалы отправятся в свободное плавание.

Однако настроение в здании на проспекте Ленина, 9 нерадостное. Ведь даже назначенные министры оказываются уволенными спустя месяц. Что говорить уж об уволенных и ожидающих вердикта кадрового аудита.

Однако большинство сотрудников аппарата надеются остаться и продолжить работу в составе нового правительства. Так, руководитель пресс-службы Юлия Атопова, написавшая со всеми сотрудниками своего подразделения заявление, считает, что эта бумажная работа является лишь переходным этапом в реформировании структуры исполнительного органа.

О народе надо думать!

Каковы же причины таких скорых отставок? Эксперты пока не спешат с выводами. В отставку отправились астраханцы и ставропольцы.

«Вопросы о причинах столь скоропалительных отставок надо задавать, скорее, премьер-министру Храмову, - считает политолог Андрей Серенко. - Хотя, на самом деле, ничего драматичного пока не произошло. Идет притирка, формирование новой структуры. Премьер-министру в данной ситуации важно в этой ситуации обратить внимание на то, что население Волгоградской области должно узнавать из СМИ не только о скорых назначениях и отставках, но и о конкретных делах, которыми предстоит заниматься новому кабинету министров».

Существует несколько неофициальных версий увольнений. По одной из них, у Сергея Боженова в команде очень маленькая «скамейка запасных», которых он и тасует как колоду. Задачи он поставил перед собой и своими соратники амбициозные. Чтобы их достичь, требуется быстрый результат. А результата нет – и людей нет. Некоторые из них, вместо того, чтобы впрячься в работу, первым делом торопятся поменять служебную дверь или заказать супер-мебель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах