aif.ru counter
34

В Волгограде кипят предвыборные страсти

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 44. АиФ-Нижнее Поволжье 02/11/2011

В Интернете появились результаты социологического опроса, который местный институт провел по заказу руководителя фракции коммунистов в облдуме: если верить данным, рейтинг волгоградских единороссов не превышает 14,5%.

Простите за опрос

– Это показатель по Дзержинскому району, где состоялся опрос, – уточнил лидер фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин. – А в целом по Волгограду рейтинг составляет около 28%.

Говорит, что для партии власти, которая рассчитывает на конституционное большинство в парламенте, это очень низкий показатель:

– Им поставлен план 65%, остальное нужно высосать из пальца. То есть, возможно, подтасовать результаты.

Так же думают лидер областной организации ЛДПР Дмитрий Литвинцев и депутат облдумы от «Справедливой России» Олег Пахолков: рейтинг единороссов не перешагивает 25%, и чтобы добиться нужной величины, придётся на полную мощность включать административный ресурс.

Заместитель секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Владимир Попов не согласен:

– На прошлой неделе я провёл встречи с людьми в Камышинском районе – они понимают, кто занимается реальными делами, а кто демагогией.

Николай Паршин тоже на днях встречался с избирателями во Фроловском районе:

– Люди говорят, что, когда начинают показывать Путина или Медведева, они выключают в телевизорах звук.

Предчувствие декабря

Впрочем, верить всем этим цифрам опасно. Тем более, если опрос заказал один человек с конкретной целью. В борьбе за места в Госдуме иные партийцы готовы на любые подтасовки. Так, в СМИ прошла информация о том, что у кандидата от «Единой России» Галины Брежневой фальшивый диплом о высшем образовании.

– Я не собираюсь это комментировать, – сказала нам Галина Фёдоровна. А заместитель председателя региональной избирательной комиссии Максим Динега ответственно заявил, что у них таких сведений нет. Информацию по поводу фальшивого диплома Брежневой ни он, ни его коллеги никому не давали и давать не будут, пока не поступит распоряжение Центризбиркома.

Из той же предвыборной оперы перепалка между губернатором и Олегом Михеевым. Анатолий Бровко предлагает ему стать патриотом и вернуть Центральный стадион за 43 миллиона рублей, а не требовать с казны три миллиарда. Михеев отвечает, что он уже патриот, поэтому без слёз не может смотреть на региональное руководство.

Напоминает, как обошлись с ЦУМом, как выселили творческие коллективы из Дома политпросвещения или как украли миллион, отпущенный на салют Победы. 

В общем, патриотизм идёт только оптом. И нарастает вал незаконной агитации: в конце прошлой недели обл­избирком рассмотрел 20 жалоб на этот счёт. Одну газету-листовку пришлось отправить на расследование в ГУ МВД – была она за «Справедливую Россию», но в штабе партии отказались от авторства. Коммунисты тоже погорели на нелигитимном опросе, который без реквизитов заказчика предложили в своём издании. И это только начало. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах