
Без инвестиций
«Подписанное мною постановление юридически верно и совершенно законно, – заявил глава региона. – Разговоры об обратном как минимум несерьёзны. В течение трех лет, что Роман Гребенников был мэром Волгограда, накопилось огромное количество неисполненных судебных решений. На сегодня их 84. Девять из них легли в основу подписанного постановления. Я считаю, что ненормально, когда через суд мы понуждаем его исполнять те конкретные функции, которые он должен исполнять, приходя каждый день на работу. Бывший мэр города-героя Волгограда показал либо нежелание, либо неспособность эффективно управлять городом-миллионником. В областном центре за три года накопилась масса проблем, которые необходимо срочно решать. Одна из них – инвестиции города-героя на Волге».
– Ключевым направлением в развитии любого города является привлечение инвестиций и реализация инвестиционных программ, – продолжил Анатолий Бровко. – Если взять цифры, то на момент избрания Гребенникова мэром сумма инвестиций составляла 29 миллиардов рублей. На сегодня, по итогам 2010 года, – чуть больше 20 миллиардов рублей. Это при том, что в целом по области сумма инвестиций составила 110 миллиардов рублей, на 40 процентов больше, чем в предыдущем году.
Город-герой – банкрот
Кроме того, губернатор подчеркнул, что Волгоград под руководством Романа Гребенникова оказался на грани банкротства. В частности, задолженность по энергетике выросла почти в два раза: с 820 миллионов рублей в 2008 году до 1 миллиарда 600 тысяч рублей сегодня.
– И вы, и я как жители Волгограда платим деньги за тепло и электроэнергию, – обратился к горожанам глава областной администрации, – куда же эти деньги уходят? Этот вопрос я адресую правоохранительным органам. Внешний долг Волгограда вырос и составил 44% от общих доходов местного бюджета. Это путь в никуда, это прямой путь к банкротству города. Я не могу этого допустить. Надо срочно исправлять ситуацию.
Помимо этого губернатора возмутило неэффективное расходование бюджетных средств бывшим главой Волгограда.
– Существуют установленные лимиты затрат на содержание чиновничьего аппарата, – пояснил Анатолий Бровко. – В Волгограде нормативы содержания чиновников мэрии превышены почти в два раза. Ежегодно 600 миллионов рублей расходуются сверх установленного государством предела. Сколько дорог и детских садов можно было построить на эти деньги! А волгоградская набережная? Мы же все ездим по ней. Мы все видим, что там творится. Какой-то цыганский табор! Город стагнирует. Я более года пытался найти с бывшим мэром взаимопонимание, выстроить конструктивные взаимоотношения, но это, как выяснилось, невозможно. Поэтому я принял, считаю, самое верное, хотя, может быть, и немного запоздалое решение, отстранив Романа Гребенникова от руководства областным центром. Ни в коем случае это не надо расценивать как личностный конфликт. Это конфликт отношений экс-мэра с жителями города.
Своё решение об отстранении Романа Гребенникова от должности губернатор назвал окончательным.
– Как глава региона считаю, что отставка мэра Волгограда является самым верным шагом в данной ситуации. Убеждён, что моё решение будет поддержано большинством горожан, которые понимают необходимость принятой меры, – подчеркнул Анатолий Бровко.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть