
Как было установлено в ходе предварительной проверки, в начале прошлого года к сотруднику комитета по промышленности мэрии Сергею Жукову обратился один из волгоградских предпринимателей. Этот бизнесмен занимался трудоустройством безработных и решил принять участие в федеральной подпрограмме «Адресная поддержка», реализуемой Центром занятости. Когда он пришел за консультацией в мэрию, Жуков доложил о бизнесмене своему шефу. Вместе чиновники предложили оказать содействие предпринимателю за вознаграждение в 1 миллион рублей.
По данным следствия, осенью бизнесмен передал чиновникам первую часть денег в 300 тысяч рублей. Но вскоре понял, что и без всякой протекции в Центре занятости его документы приняли с лёгкостью. А в январе чиновники вновь напомнили о долге. Несмотря на то, что Иванов уже не работал в мэрии, он входил в Совет директоров Волгограда и намекнул должнику на возможные проблемы в его бизнесе.
– Во время передачи очередной части денег в 300 тысяч рублей Иванов и Жуков были задержаны, – сообщил следователь по особо важным делам СУ СК при Прокуратуре РФ по Волгоградской области Максим Щербак. – По факту было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество с использованием своего служебного положения». Мы ходатайствовали об аресте, однако суд отпустил Иванова под залог в 500 тысяч рублей.
Сам бывший председатель комитета свою вину не признаёт, однако Сергей Жуков уже дал признательные показания.
Следствие ищет других пострадавших от действий чиновника – ведь тот занимал этот пост около 10 лет.
КСТАТИ
В декабре в отношении одного большого начальника администрации Волгограда также возбуждалось уголовное дело. Начальника управления по жилищной политике Игоря Максимчука обвиняли в халатности, но вскоре дело было прекращено. Прокуратура уже обжаловала это решение.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть