45

Прокуратура запретила премировать Владимира Собакаря

Волгоград, 23 ноября – АиФ-Волгоград. Прокуратура Волгограда проверила законность премирования и.о. главы администрации Волгограда Владимира Собакаря.

Напомним,  в начале ноября, пока Владимир Собакарь был в командироваке в Японии, его обязанности исполнял  Владимир Гавва. В этот период он  распорядился выплатить Собакарю единовременное денежное вознаграждения в размере 200% месячного должностного оклада.

Премия полагалась за подготовку к отопительному сезону 2012-2013 годов и своевременный пуск тепла во все социально-значимые объекты и в жилой фонд Волгограда, а также за организацию отчетов глав администраций

районов Волгограда за девять месяцев 2012 года перед населением и проведение отчета о деятельности администрации Волгограда.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, данное распоряжение нарушает законодательство.

Поощрить муниципального служащего может только руководитель, которому тот непосредственно подчиняется. Таким образом, и. о. городского главы премировать мог только сам глава города, то есть Валерий Васильков.

Помимо процедурных нарушений прокуратура видит и объективные основания для отмены премирования Владимира Собакаря. С репутацией городских властей в настоящее время не все в порядке.

Так, на судебном рассмотрении находится исковое заявление прокурора Волгограда, требующего признать незаконным бездействия администрации города, выразившееся в невыполнении обязанности по обеспечению волгоградцев горячей водой с июля по октябрь текущего года.

В связи с этим в Центральный районный суд направлено заявление о признании недействительным распоряжения   «О выплате единовременного денежного поощрения» Владимиру Собакарю.

Кроме того, в бдижайшее время прокуратура Волгограда проверит  законность расходования бюджетных средств на загранкомандировки руководителей городской администрации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах