Итогом вчерашних публичных слушаний в Волгограде стало решение о возврате в Устав города практики прямого избрания жителями градоначальника.
Как сообщил корреспондент «АиФ-Волгоград» с места события, вчера все 133 зарегистрированных участника публичных слушаний поддержали идею внесения поправок в Устав Волгограда и единогласно рекомендовали гордуме вернуть норму прямого тайного избрания мэра. Таким образом, не просуществовав и года, идея с введением в городе-герое практики «договорного наемного мэра» или сити-менеджера была отменена, так и не реализовавшись на практике.
Напомним, 13 апреля 2011 года городская дума приняла решение о создании в Волгограде института сити-менеджера. Теперь же, по признанию самих народных избранников, эта схема управления не совсем эффективна.
По словам выступившего на публичных слушаниях депутата гордумы, председателя думского комитета по взаимодействию со СМИ и общественными организациями Алексея Зверева, практика введения института сити-менеджера не прижилась в нашей стране. От неё теперь полностью отказались власти таких крупных городов, как Ставрополь, Тула, Кострома, а недавно и столица Калмыкии Элиста.
Горожане в свою очередь предложили не избирать одного и того же мэра больше, чем на два срока подряд, и назначить выборы градоначальника на самое ближайшее время и уже в нынешнем году.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть