Накануне губернатор региона Сергей Боженов встретился с жителями многоквартирных домов, управление которыми обеспечивает компания «Жилье-46». Горожане выразили недовольство с начислением неоправданно высокой платы за электроэнергию.
Ситуация связана с установкой общедомовых приборов учета. Теперь в состав платежа за электроэнергию включается не только тот объем ресурса, который потреблен в квартире, но и расход электроэнергии на общедомовые нужды (освещение в подъездах и над подъездами, работа лифтов, домофонных устройств и др.). Разница между показаниями общедомового прибора учета и суммой показаний квартирных счетчиков, включая начисленное по нормативам, распределяется пропорционально потреблению в квартире. В результате в некоторых случаях платежи выросли значительно. Это связано с несвоевременностью оплаты населением услуг ЖКХ, несанкционированными подключениями к инженерным коммуникациям дома ближайших ларьков и прочих объектов.
«Сегодня к управляющим компаниям вопросов еще больше, чем раньше к ЖЭКам. Я жителей понимаю. Дело в том, что жилищные организации не дают отчетов о своей работе, о финансовой деятельности, - подчеркнул губернатор. - Нам предстоит разобраться, почему платежи так резко выросли. Мы введем практику организации ежеквартальных отчетных встреч управляющих компаний с жителями. Иначе у людей не будет доверия к жилищным организациям и в отношении той или иной компании придется принимать решение на уровне власти. Хочу предупредить руководителей управляющих компаний: вакханалия закончилась! Пришло время отчитываться о финансовых расходах перед жителями».
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, следующая встреча губернатора Сергея Боженова с жильцами многоквартирных домов и руководством управляющей компании «Жилье-46» намечена на 9 марта.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть