
Комитет экономики администрации Волгоградской области спрогнозировал социально-экономическое развитие региона на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов.
Основной целью социально-экономического развития области является повышение качества жизни на основе динамичного и устойчивого экономического роста, то есть создание условий для увеличения продолжительности жизни людей, уменьшения бедности за счет роста денежных доходов, сокращения доли населения с доходами ниже прожиточного минимума.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации региона, в 2011-2013 годах прогнозируется проведение более активной государственной политики, направленной на поддержку инвестиционных проектов, развитие инфраструктуры, обновление технологий, развитие жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
В частности, основной задачей промышленной политики в регионе на ближайшие три года станет увеличение темпов промышленного производства за счет повышения эффективности деятельности предприятий, роста производительности труда и снижения неэффективных расходов, осуществления модернизации и технического перевооружения; освоение Гремяченского месторождения калийных солей с вводом производства первой очереди горнообогатительного комбината в 2012 году, развитие фармацевтической промышленности, дальнейшее развитие производств, связанных с использованием бишофита.
Также проектом предусмотрены мероприятия, направленные на развитие государственного заказа Волгоградской области и на снижение административных барьеров в рамках принятой в 2010 году областной программы развития конкуренции.
Планируется, что в результате их реализации индекс промышленного производства увеличится: в 2011 году – на 2%; в 2012 году – на 2,5 %; в 2013 году – на 4,2 % к предыдущему году.
Кроме того, чтобы улучшить развитие села, продолжится осуществление мероприятий, направленных на строительство и приобретение благоустроенного жилья, газификацию сельских населенных пунктов, улучшение водоснабжения, строительство дорог с твердым покрытием, развитие современных технических средств связи и телекоммуникаций.
Стоит отметить, что согласно прогнозу, индекс производства продукции сельского хозяйства увеличится в 2011 году на 117 % к предыдущему году, в 2012 году - на 106,3 %, в 2013 году - на 104 %.
Валовой региональный продукт на 2011 год прогнозируется в размере 541821,6 млн. рублей (106% в сопоставимых ценах к предыдущему году), на 2012 год – 610443,4 млн. рублей (105%), на 2013 год – 687756 млн. рублей (105%).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть