Как известно, следствием пожаров в Волгоградской области стала отставка нескольких высокопоставленных чиновников. Лишились должностей «по собственному желанию» заместитель губернатора Игорь Пикалов, глава Котовского района Александр Казачков и глава Руднянского района Виктор Морозов. Во всех этих отставках только уход котовского руководителя можно назвать состоявшимся. Его заявление утвердил губернатор, и последним распоряжением Казачков назначил своего заместителя Ольгу Пиунову исполняющим обязанности главы района.
Самая нелепая история произошла в Руднянском районе. Спустя неделю после утверждения своей отставки Виктор Морозов попытался «с боями» вернуться на свое место. Зайдя в свой бывший кабинет чиновник стал выгонять оттуда бывшего зама по социальной политике а ныне и.о. главы района Михаила Битюцкого. Разбушевавшегося Морозова удалось унять только с помощью прокурора и заместителя начальника местного РОВД.
После этого скандала Морозов ещё несколько раз появлялся в стенах администрации, хотя решительных мер уже не предпринимал.
- Я назначен на эту должность постановлением главы администрации области, и соответствующим решением районного Совета народных депутатов, - пояснил Михаил Битюцких. Никаких документов, отменяющих это постановление пока нет.
Как стало известно корреспонденту «АиФ-Волгоград», Морозов в течение недели после своей отставки находился в больнице, а затем даже писал губернатору Анатолию Бровко, прося считать его увольнение по собственному желанию недействительным, так как он заявил об этом состоянии стресса. Очевидно, через неделю после пожаров у чиновника прошел стресс и чувство вины за неспособность защитить от природной стихии подведомственный ему район.
Что касается Игоря Пикалова, то официально его обязанности теперь исполняет первый заместитель главы Администрации Волгоградской области Геннадий Чуриков. Однако, по нашим сведеньям, он до сих пор не передал все дела своему и.о.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть