Мэрия Волгограда не согласна с позицией ГУВД по Волгоградской области в вопросах обвинения, связанных с разрешениями на строительство.
Напомним, что недавно региональное ГУВД заявило о возбуждении уголовного дела по статье «Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности» в отношении должностных лиц администрации г. Волгограда.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУВД по области, как показали проверки, неустановленными чиновниками администрации города давалось предварительное согласование места размещения объекта, выделение земельных участков для строительства, выдачу разрешений на строительство только в том случае, если волгоградские инвесторы заключали добровольные договора с администрацией на выделение материальной помощи.
Таким образом, в период с 2007 по 2010 год было заключено 196 таких соглашений на общую сумму 1 миллиард 50 миллионов 905 тысяч рублей, из которых исполнено в полном объеме 96 соглашений на сумму 118 миллионов 5 тысяч рублей.
Мэрия считает эти обвинения необоснованными.
«Совершенно непонятно, почему партнерские отношения власти и бизнеса, полезные для всех жителей города-миллионника, и добровольное, подчеркиваю, участие коммерческих структур в социально-экономическом развитии Волгограда на протяжении последних трех лет расценены сегодня главным управлением внутренних дел региона как «воспрепятствование законной предпринимательской деятельности», - комментирует ситуацию руководитель департамента информационной политики администрации Волгограда Марина Кригер.
По ее словам, необходимо отметить два важных момента: во-первых, помощь, оказываемая в рамках данных соглашений, никоим образом не связана с предоставлением благотворителям каких-либо преференций в виде льготного получения прав на земельные участки, разрешений на строительство, ускоренного оформления документов и т.п. И второе: тот факт, что городская администрация сотрудничает с представителями бизнес-сообщества, занимающими активную позицию и не отстраняющимися от участия в жизни города и решения тех или иных проблем в непростое кризисное время, является для Волгограда и его жителей, безусловно, положительным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть