
Сегодня глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко провел первое рабочее совещание с главами муниципальных образований региона.
Как заявил губернатор, сейчас, когда упразднен институт полномочных представителей губернатора в территориальных округах, у его команды появилась возможность работать напрямую – без посредников - с главами муниципальных образований. «Но поскольку непосредственно вы несете ответственность за то, что происходит в районах, то и спрашивать я буду с вас», - подчеркнул он, обращаясь к участникам совещания.
При этом особое внимание губернатор намерен уделить исполнительской дисциплине руководства районов и городов. По словам Анатолия Бровко, его не устроили данные о том, как поручения главы администрации области исполнялись в прошлом году. «Я буду постоянно следить за тем, как выполняются задания, которые буду давать. И, если процент их исполнения будет недостаточным, я найду механизмы, как воздействовать на нерадивых муниципальных чиновников», - сказал он.
На совещании присутствовал и волгоградский градоначальник. Роман Гребенников, находившийся прежде в жесткой конфронтации с областной властью, теперь пользуется каждым удобным случаем, чтобы заявить о своей преданности новому губернатору. И на этот раз он сделал очередной реверанс в адрес главы региона. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, мэр областного центра сказал следующее: «В регионе есть лидер. Мы – члены его команды и будем работать вместе».
Позиция волгоградского мэра вполне понятна. Ведь во времена Николая Максюты он всеми силами пытался доказать, что только глава областной администрации постоянно мешает героическому мэру, только и ратующего за процветание родного города.
Все просчеты мэрии волгоградский градоначальник перекладывал на область, постоянно оправдываясь перед Москвой и своими избирателями. Тогда Роман Гребенников сделал ставку на близкую смену власти в регионе. Теперь же строптивость при новом губернаторе смерти подобна. Ведь он член той самой партии и ставленник Кремля. А мэры – оппозиционеры, не уживающиеся ни с какой властью, сейчас не нужны.
Впрочем, так сказать, политическая гибкость Гребенникова широко известна. Многие помнят его бурный роман с КПРФ, который прекратился, как только партия перестала быть ему полезна, да и Максюту он уверял в своей преданности, пока их интересы не стали слишком антагонистичны. Но, имея в своем распоряжении некоторые СМИ, любой поступок можно сделать красивым. Ведь быть принципиальным в политике могут только действительно сильные люди.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть