Примерное время чтения: 7 минут
875

Кандидаты на пост главы администрации Волгограда. Часть вторая

В Волгограде продолжаются выступления кандидатов на должность главы городской администрации. Уже на этой неделе комиссия может определиться с победителем конкурса. Возможно, сначала будет несколько финалистов. А официальное назначение запланировано на 29 ноября. Продолжаем представлять претендентов.

Валерий Голованов: ликвидировать районы

Валерий Валерьевич Голованов родился в 1971 году в Волгограде. Всю жизнь прожил в Центральном районе. Работал на метизном заводе фрезеровщиком и доучивался в вечерней школе. Служил в Слуцке. В 1991 году устроился в Дзержинское РОВД, дослужился до капитана милиции. В 2004 году избирался в Волгоградскую городскую думу. С 2008 по 2012 годы был главой Ерзовки. Сейчас является депутатом в Ерзовке. Женат, двое детей.

– В 2008 году была сложная экономическая ситуация в Ерзовке. Бюджет был всего 8 млн рублей, – докладывает о своих успехах Валерий Голованов. – На декабрь 2012 года бюджет был 50 миллионов. Удалось привлечь инвесторов. Создали более трех тысяч рабочих мест. Сложно говорить о программе. Надо понимать проблемы, которые состоят в том, что крупные предприятия прекратили существование. Капитализация населения отсутствует. Большая безработица. Основная задача – увеличить доходную часть бюджета и количество рабочих мест.

Голованов предлагает ликвидировать районные администрации и вместо них учредить три префектуры. Так как все больше полномочий у районов и так забирают, они выполняют все меньше функций. В Центральный округ войдут Центральный, Ворошиловский и Дзержинский районы, в Южный – Советский, Кировский и Красноармейский, в Северный – Краснооктябрьский и Тракторозаводский.

Алексей Железников: бетон непонимания

Алексей Алексеевич Железников родился в 1969 году в Михайловке. По образованию инженер-строитель. Сейчас безработный.

– Все программные заявления изначально мертвы. Они для СМИ, для отчета, – начал исполненную скепсиса речь Железников. – Если машина сломалась, тюнинг не поможет. Мы должны восстановить город. Необходима программа не по развитию, а по восстановлению города. Ключевое – это постановка выполнимых задач. Глава администрации должен ответить на вопрос, почему не выполняются существующие программы, должен выявить подводные камни проблем. Иначе получается, что программа принята для галочки. И решение проблем зависит от того, как главе преподнесут информацию. В одиночку он может только разбиться о бетонную стену непонимания. Я знаю понаслышке, из СМИ о проблемах Волгограда. Их нужно понять и найти решение, оно есть всегда.

В 2002 году Железникова увольняли за невыполнение трудовых обязательств, но через суд он восстановился на работе. За прошлый год зарегистрированных доходов нет.

Сергей Дремучев: непросто все в стране

Сергей Александрович Дремучев родился в 1969 году. Работал судебным приставом, затем в аппарате мировых судей. Высшее экономическое и юридическое образование. С 2010 года коммерческий директор ООО «Стек».

– Основное – это пополнение доходной части бюджета. Инвентаризацию необходимо сделать, ревизию земельных участков. Надо поработать с налогом на имущество. Есть много незарегистрированной недвижимости, которая выпадает из доходной части, – объясняет Сергей Дремучев. – Необходима работа с управляющими компаниями. Они кладут деньги в карман, а бюджету приходится расплачиваться. Финансовая картина очень тяжелая из-за общей обстановки. Город не может существовать сам по себе. Как муниципальному образованию может быть хорошо, если непросто все в стране?

Игорь Кабаргин: нет, я не Бэтмен, я другой

Игорь Николаевич Кабаргин родился в 1960 году в Котово. По образованию инженер-механик. Офицер запаса. Работал в космической отрасли в Москве, в Волгоград приехал в 1996 году. Сейчас директор ООО «Акси».

– Жизненный и производственный опыт – мое основное резюме, – говорит Кабаргин. – У меня набор тезисов и целей, лишенный конкретных цифр. Концепция должна дать на выходе перечень программ – это должен быть первый заказ от городской администрации. В ближайшие 5-6 месяцев нужно сделать то, что в другой ситуации делалось бы за полтора года. В общем, засучить рукава придется. Первое, что сделать, ­– это вернуть подоходный налог живущих здесь, но числящихся в иногородних организациях. Все недостатки сами подсказывают пути решения. Отсутствуют объекты детского дошкольного образования, но есть брошенные войсковые части – готовые площади для размещения детей. Красные казармы могут отвечать этим требованиям. Думаю, министерство обороны пойдет навстречу детям.

Коснулся в своей программе Игорь Николаевич и дорожной системы, предложив двухуровневые развязки и парковки. Перспективы решения жилищного вопроса он видит в малоэтажной застройке на окраинах.

Председатель КСП Волгограда Владимир Гордин указал кандидату на тяжелое положение областного центра и поинтересовался, чувствует ли он себя Бэтменом, которому по плечу задача выведения из кризиса.

– Бэтмен в трико, а я в костюме, – оглядел себя Игорь Кабаргин. – Бэтменом с трудом себя ощущаю. Но в школе и институте я постоянно попадал под всякие эксперименты. Потом был эксперимент с Перестройкой. Думаю, эксперимент с сити-менеджером не должен мимо меня пройти.

Петр Попов: молодость и амбиции

Петр Геннадьевич Попов родился в 1985 году. Три высших образования. Состоял в «Единой России», откуда был исключен в 2006 году. Сейчас руководит собственной фирмой и является председателем регионального отделения Партии свободных граждан.

– Я имею опыт руководящей должности на своем предприятии. У меня в подчинении около 150 человек, – сказал Петр Попов. – В Волгограде три проблемы: ЖКХ, дороги и коррупция. В ЖКХ высокий уровень мошенничества и низкое качество. Для улучшения дорог нужно участвовать в областных и федеральных программах. Решение проблемы коррупции, которая у нас во всех сферах, позволит решить множество проблем. Тогда наладится наполнение бюджета. Я гарантирую работу команды честных квалифицированных профессионалов. Моя молодость и амбиции соизмеримы с опытом конкурентов.

Среди проектов Попова есть благоустройство поймы Царицы с наполнением русла водой. «Канал в пойме рыть не надо, нужно лишь направить туда воду. Если будут финансовые средства, почему бы и нет? Это привлечет туристов. Там поставить гостиницы, а промышленные предприятия вывести за пределы города».

Сергей Сидельников: минута славы

Сергей Александрович Сидельников родился в 1977 году. По образованию психолог. Долгие годы состоял в «Единой России», но в апреле покинул ее и перешел в «Справедливую Россию». Заместитель генерального директора Волгоградского областного киновидеоцентра.

– Для себя я определил шесть позиций. Первое: хотелось бы с помощью социологических опросов определить основные направления бюджета, 3-4 приоритета, – перечисляет Сергей Александрович. – Второе: хотелось бы сократить штат администрации в три этапа протяженностью в два года. Освободившиеся средства направить на инфраструктуру. Третье: нужно решить, опираться на администрации районов либо сокращать их. Все равно у них полномочий нет. И изменить кадровый подход: это должна быть не почетная ссылка, а карьерный трамплин для молодых. Четвертое: создать одну управляющую компанию с 25%-ным участием муниципалитета. Остальные доли распределить между инвесторами. Пятое: создать градостроительный совет, через который выделять землю. У нас сейчас в этой области хаос. И шестое: мусор у нас практически не вывозится. С этого и хотел бы начать.

Докладывая о своих профессиональных успехах, Сидельников заявил, что «вывел киноиндустрию Волгоградской области на новый уровень», так как курировал фестиваль «Сталинградская сирень». Сидельников работал семь месяцев в ПТП №7 на должности замдиректора – утверждает, что изнутри знает работу муниципальных учреждений.

– Для меня это своеобразный стартап для вхождения в администрацию, – объяснил свое участие в конкурсе Сергей Александрович. – Объективно вряд ли город-миллионник выдержит мое руководство. (Бурные аплодисменты в зале. – «АиФ-Волгоград»).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах