aif.ru counter
315

Татьяна Каминская: «Исинбаева победит всем допингам назло»

Добиться своего – это значит, заработать потом, кровью, трудом, выматывающим спортивным режимом, постоянными ограничениями и жесточайшей внутренней дисциплиной. В этом спортивном перечне есть много трудностей, но нет места допингу! Потому что Елена – честная спортсменка. А по нынешним временам это очень тяжелая и ответственная ноша. 

С такой девушкой можно смело идти в разведку. Если надо – горы свернет, но своего добьется. Иначе бы не смогла девочка, которую когда-то отчислили из школы олимпийского резерва как неперспективную спортсменку, стать олимпийской чемпионкой

После того, как стало известно об отстранении Федерации легкой атлетики России от всех спортивных соревнований, в том числе от чемпионата мира в Портленде и Олимпиады-2016 в Рио, Елена не пала духом. Она написала на своей страничке в Instagram обращение о том, что она запускает в соцсетях хэштег #IsinbaevaRIO2016 в поддержку всех честных и чистых спортсменов. «Спортсмены и тренеры, нарушившие правила и преступившие запретную черту, должны и обязаны сами за себя отвечать, - написала спортсменка. – Чистым и непричастным к этому скандалу спортсменам, в частности мне, запрещено выступать на всех международных соревнованиях, лишь только потому что МЫ должны отвечать за безответственные поступки наших партнеров по команде…. Разве это справедливо?».

Исинбаева всегда достигает своей цели. И она у нее сейчас одна – Олимпиада в Рио. Блестящее завершение спортивной карьеры. Спортсменка к ней шла упорно и целеустремленно. С самого детства доказывала всем, что ее победы – результат труда и стального характера.

Когда Лене Исинбаевой было 5 лет, а младшей сестре Инне – на год меньше, родители отдали их в спортшколу. Папа работал слесарем в ЖЭКе, мама – оператором в котельной, поэтому девочкам нашли дело, чтобы и дома не сидели, и делом занимались. Уже тогда у сестренок была сильная разница в росте. Как известно, высокий рост – явно не достоинство гимнастки. Но когда тренер попросил Леночку пробежать, она показала, как умеет это делать. Пробежала красиво и грациозно, как лань. И ее взяли! 

«Первый тренировочный гимнастический костюм я сшил ей сам, – рассказывал мне отец Елены, Гаджи Исинбаев. – Взял старое трико, сделал выкройку – и к утру было все готово. Леночке понравилось». 

То, что Инне давалось легко и быстро, Лене приходилось достигать трудом и бесконечными тренировками. Ее упорство в достижении цели рождалось именно тогда. На брусьях, матах и бревнах. Но все чаще на соревнования тренеры отправляли Инну, а старшая сестра провожала ее на вокзале. Метр семьдесят для гимнастки – это почти приговор. При этом в профессионализме Елена не уступала ни капельки! И мастерами спорта они стали одновременно.

А в 15 лет девушку отчислили из училища олимпийского резерва как неперспективную. Но тренер Александр Лисовой помог найти девушке новую цель. Тогда только начинал набирать популярность новый вид женского спорта – прыжки с шестом. И уже через полгода тренировок у Елены в копилке была первая победа на Всемирных юношеских играх в Москве. 

Такая красавица со спортивным характером могла появиться на свет только по большой любви молодого дагестанского парня и казачки

Такая красавица со спортивным характером могла появиться на свет только по большой любви молодого дагестанского парня (табасаранца по национальности) Гаджи из дербентского села Чувек и казачки Натальи из Урюпинского хутора. Казачье упорство, помноженное на скорость и восточную мудрость, в результате сформировали стальной характер, который порой, кажется, делает ее неприступной гордячкой. На самом деле, такая Исинбаева только на стадионах. Иначе не победить.

>>> Читайте также – В честь дня рождения дочери Елена Исинбаева выложила ее первое фото

В прошлом году Елена объявила о перерыве в карьере. Она ушла из большого спорта, чтобы стать мамой. За это время чемпионка создала Благотворительный фонд, который, не затрачивая миллионные рекламные бюджеты, строит современные детские спортивные площадки по всей Волгоградской области. Исинбаева открывает их без лишней помпы, шумихи и видеокамер. 

У Елены есть главная цель – Олимпиада. И вот на пути к достижению этой цели вдруг появилось препятствие. Допинговый скандал, который можно назвать самым громким за всю историю легкой атлетики в нашей стране. К сожалению, появился он не на пустом месте. Эта проблема существует, и не только в нашей стране. Но чемпионка убеждена, что винить всех без разбора – нечестно. 

Королеве 33. Самые яркие моменты из жизни Елены Исинбаевой | Фотогалерея

У федерации есть три месяца чтобы попытаться доказать миру, что Россия делает все возможное, чтобы найти и наказать виновных. Иначе Елене придется выступать под белым флагом Международного олимпийского комитета. Разве так она хотела закончить свою спортивную карьеру? Разве эту победу можно будет назвать оглушительной? Разумеется, нет. У Елены Исинбаевой своя система ценностей, среди которых значится и честь. Честь выступать под флагом своей страны. Под флагом своей Родины, который придает спортсменам уверенность.

Я не знакома с Еленой Исинбаевой, но я верю в ее силу. Она - настоящая чемпионка, которая верит в себя, в честных спортсменов, в свою страну и еще немножко в силу своей «молитвы», которую она шепчет перед каждым прыжком, завернувшись в одеяло.

Мы еще увидим, как она это делает.

Мы увидим, как она побеждает!

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах