«Ростелеком» заключил договор с Министерством здравоохранения РСО-Алания на создание системы дистанционного мониторинга состояния здоровья беременных женщин.
«В наши задачи по проекту входит инсталляция и техническая поддержка программного обеспечения системы акушерского мониторинга», - говорит начальник Управления «Информационное общество» Северо-Осетинского филиала «Ростелекома» Александр Бизиков.
Представители республиканского Минздрава и «Ростелекома» посетили владикавказский родильный дом №1, на базе которого внедряется пилотный проект системы дистанционного мониторинга. «Повышение эффективности службы родовспоможения и детства - первоочередная задача, поставленная Государственной программой развития здравоохранения республики на 2014 – 2020 годы, - сказал министр здравоохранения РСО-А Владимир Селиванов, – система позволяет осуществлять дистанционный мониторинг состояния всех беременных женщин на обслуживаемой территории с выделением групп риска и своевременно госпитализировать нуждающихся в экстренной помощи или консультации, в крупные перинатальные центры».
Целевыми показателями задачи системы мониторинга являются снижение материнской и младенческой смертности. В режиме реального времени реализован процесс маршрутизации и имеется возможность формирования индивидуального листа наблюдения беременных в зависимости от сроков постановки на учёт. Кроме того, система дает возможность проводить квалифицированные консультации через сеть Интернет с привлечением ведущих специалистов России; формировать базы данных пациентов и быстро получать объективную статистическую информацию для принятия управленческих решений по оптимизации деятельности системы родовспоможения.
По словам министра, с вводом системы улучшится также постоянный контроль качества лабораторной диагностики и станет возможной унификация лабораторных методов обследования. Система “Акушерский мониторинг” является одним из инструментов комплексного системного подхода оказания медицинской помощи беременным женщинам. По результатам пилотного проекта будет принято решение о внедрении полученных результатов на все учреждения родовспоможения республики.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть