«Ростелеком» и временная комиссия Совета Федерации Федерального собрания РФ по развитию информационного общества проводят всероссийскую конференцию «Взгляд в электронное будущее», которая начала свою работу в Сочи.
На мероприятии будет представлена оценка текущей ситуации в сфере информатизации в России, а также намечены направления для технологического развития.
В конференции принимают участие около 300 делегатов со всей страны: руководители регионов, представители бизнеса, а также отечественные эксперты в области ИКТ.
Эта конференция является экспертной дискуссионной площадкой для обсуждения вопросов реализации государственных задач в сфере информатизации, выработки актуальных решений организационно-нормативного и экономического характера в соответствии с реальной ситуацией в субъектах РФ, обмена опытом.
По словам Вице-Президента по работе с корпоративным и государственным сегментами ОАО «Ростелеком» Ольги Румянцевой, «мы сознательно задаем конференции дискуссионный формат. Для нас очень важен диалог государства и бизнеса, инициированный нами в партнерстве с Советом Федерации. Он позволит выработать оптимальные пути для реализации многочисленных социальных проектов для страны - основы создания «электронного будущего».
В рамах конференции будут обсуждаться новые организационно-финансовые формы и механизмы взаимовыгодного сотрудничества государства и бизнеса в условиях дефицита бюджетного финансирования, связанные с развитием инфраструктуры и сервисов электронного правительства, реализации проектов информатизации во многих отраслях экономики.
«Ростелеком», как надежный инновационный партнер государства, в рамках конференции поделиться опытом реализации социально ориентированных проектов и новыми идеями повышения эффективности за счет использования прикладных сервисов. Представители Компании расскажут о своих предложениях по новым формам взаимодействия, учитывающим необходимость сокращения госфинансирования на развитие и эксплуатацию инфраструктуры «Электронного правительства», а также о проводимой работе по повышению собственной экспертизы для успешной реализации проектов информатизации во многих отраслях.
Председатель временной комиссии Совета Федерации ФС РФ по развитию информационного общества Людмила Бокова сообщила, что «центральным звеном электронного будущего является Человек – все технологии, системы, инструменты должны быть направлены на улучшение качества жизни каждого индивидуума. Жизнь российского гражданина в электронном будущем должна стать более комфортной, ценной, важной и особенной. Каким образом прийти к такому электронному будущему – и является предметом обсуждения на конференции».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть