Примерное время чтения: 3 минуты
133

Почтовый блок с символикой эстафеты огня поступил в продажу

Волгоград, 7 октября – АиФ-Волгоград. Прибытие Олимпийского огня в столицу и начало Эстафеты Олимпийского огня по территории России подведомственное Федеральному агентству связи ФГУП Издатцентр «Марка» отметил выходом в обращение почтового блока «XXII Олимпийские зимние игры 2014 года в г. Сочи. Эстафета Олимпийского огня».

На почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи. На полях почтового блока — карта Российской Федерации; факел Эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в г. Сочи.

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной и масштабной в истории Олимпийских зимних игр. Начавшись 7 октября 2013 года, она завершится через 4 месяца в день открытия Олимпиады - 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2900 населённых пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.

В каждой из столиц регионов прибытие Олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах. В Волгоградской области спецгашение состоится в 66 ОПС г. Волгограда (ул. Мира, 9). Специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции Северный полюс, на Байкале и на Эльбрусе. Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда Эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу XXII Олимпийских зимних игр.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах