Примерное время чтения: 3 минуты
41

В Санкт-Петербурге погасили марку Универсиады

Фото: Почта России

 Волгоград, 26 июня – АиФ-Волгоград. В рамках форума «Почтовая тройка 2013» 26 июня 2013 года, в Центральном Музее связи им. А. С. Попова в Санкт-Петербурге, состоялось открытие конкурсной филателистической выставки и круглого стола «Цельные Вещи». Церемония открытия началась со спецгашения почтового блока 27-й всемирной летней универсиады 2013 года в Казани, которое провели генеральный директор Международного бюро Всемирного почтового союза Бишар Хуссейн, руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов.

На почтовом блоке с одной маркой «XXVII Всемирная летняя Универсиада 2013 года в г. Казани» изображены логотип, талисман – котёнок снежного барса Юни, панорама Казанского кремля и QR-код XXVII Всемирной летней Универсиады 2013 года в Казани.

В приветственном слове Бишар Хуссейн обратил внимание на непреходящее значение филателистической продукции, не зависящее от технологических революций. «Почтовая марка – это очень эмоционально окрашенный элемент, факт доверия который мы прикрепляем к каждому почтовому отправлению. Это не просто маленький кусочек бумаги – это часть истории, культуры и мировой цивилизации», - пояснил генеральный директор Международного бюро Всемирного почтового союза.

Руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий добавил, что открывшаяся выставка X Международного конкурсного класса для выпускающих почтовых администраций – стран членов всемирного почтового союза и их территорий – это знаменательное событие. «Здесь представлены уникальные образцы почтовой продукции со всех уголков мира. Уверен, вы получите колоссальное удовольствие от посещения выставки, а все актуальные вопросы сможете обсудить на круглом столе», - заявил Олег Духовницкий.

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов отметил важность происходящего мероприятия и пожелал всем присутствующим участникам круглого стола и жюри конкурса успешной и эффективной работы. «Почтовая марка - это в первую очередь искусство, и экспозиции администраций стран Всемирного почтового союза наглядно демонстрирует это», – подчеркнул Дмитрий Страшнов.

Гости посетили с сокровищницу музея, где была проведена экскурсия, и осмотрели конкурсную экспозицию знаков почтовой оплаты из разных стран мира: Бахрейна, Беларуси, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Индии, Кипра, Киргизстана, Мальты, Марокко, Молдовы, Пакистана, Румынии, Саудовская Аравии, Египта, Турции, Украины, Хорватии, Чешской Республики, Южной Африки. В связи с тем, что конкурсный класс проходит на территории России, экспонаты Российской Федерации представлен вне конкурса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах