27

Волгоградки нашли начало Родины

Фото: Почта России

Волгоград, 19 декабря – АиФ-Волгоград. В своем письме бабушке, которая живет в Тбилиси, Марина Габараева из г. Фролово рассказывает о Тихом Доне. Волгоградка Анастасия Туманова написала письмо о любимом городе, с которого начинается Настина Родина – Волгограде. Анастасия Грязева из г. Михайловки написала письмо с рассказом о том, как вместе с братом спасла на реке Медведица утенка. В письме Арины Назаренко из г. Краснослободска рассказ о семейной реликвии – фотографии, на которой запечатлен дедушка Арины на фоне развернутого знамени воинской части.

Юные жительницы нашей области стали соавторами книги «С чего начинается Родина?», объединившей 50 детских писем с размышлениями о России, семье и истории страны. Книга издана Почтой России в рамках Всероссийского конкурса «Лучший урок письма». В предисловии книги к читателям и организаторам конкурса обратился Президент Российской Федерации Владимир Путин, охарактеризовавший книгу как «замечательное и во многом уникальное издание».

В преддверии новогодних и рождественских праздников уникальное печатное издание направлено в детские дома Волгоградской области, а также в детские библиотеки областного центра.

Опубликованные письма «о главном» никого не оставляют равнодушными, рисунки юных художников со всех уголков страны придают ей неповторимость и уникальность.

Книга издана Почтой России в рамках Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», который является вкладом российских почтовиков в формирование правильных духовно-нравственных установок у подрастающего поколения, в интеллектуальное развитие молодежи. В эпоху социальных сетей, электронных писем и SMS-сообщений Почта помогает детям усвоить культуру письменной речи и научиться грамотно выражать свои мысли. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах