38

«Билайн» на необитаемом острове

Теперь любители порыбачить на реке Волга смогут всегда быть на связи и сообщать близким об улове! На острове «Голодный», расположенном посередине реки Волги, техническими специалистами Волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» была  установлена базовая станция стандарта GSM, которая также позволит существенно улучшить покрытие на острове Сарпинском,  в  поселках Краснослободске и Вторая пятилетка.

В преддверии дачного сезона в Волгоградской области сотрудники технической дирекции ОАО «ВымпелКом» подготовили сеть к росту нагрузки. Ежегодно порядка 20% трафика летом перемещается из города в область. Качество связи улучшено на 40%. Благодаря строительству и выводу в эфир новых базовых станций в малых городах и населенных пунктах Волгоградской области,  увеличена емкость сетей 2G и 3G, что позволяет исключить обрывы звонков при движении, улучшить качество передачи речи.

Для справки: ОАО "ВымпелКом" входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", включающую операторов связи, предоставляющих услуги голосовой связи, телематические услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу "ВымпелКом" входят компании, осуществляющие операции в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии, Армении, Кыргызстане, Вьетнаме и Камбодже на территории с общим населением около 345 млн. человек. Услуги предоставляются под товарным знаком «Билайн». ОАО "ВымпелКом" было первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), акции котировались под символом VIP . После образования в апреле 2010 года холдинговой компании "ВымпелКом Лтд.", консолидировавшей пакеты акций ОАО "ВымпелКом" и "Киевстара", символ VIP был перерегистрирован на "ВымпелКом Лтд."

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах