aif.ru counter
22

Билайн развивает сеть 3G на Черноморском побережье

 ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о расширении сети 3G на Черноморском побережье.  Сеть 3G доступна жителям 7 населенных пунктов Черноморского побережья России: Анапы, Архипо-Осиповки, станицы Благовещенская, Новороссийска, Ольгинки, Приморско-Ахтарска и Сочи.

Строительство сети 3G на Бугазской косе подтверждает набирающие высокие темпы развития сетей третьего поколения «Билайн» в России, и, в частности, на Юге. Сегодня сети 3G «Билайн» работают в 115 городах Юга. Высокоскоростным доступом в Интернет может пользоваться 51% населения Южного региона.

По данным на август 2010 года на Юге в сетях третьего поколения «Билайн» ежедневно регистрируется более 300 тысяч абонентов. По данным Компании, проникновение  3G-телефонов в Южном регионе составляет 13,6%. За два года проникновение телефонных аппаратов, поддерживающих новый стандарт связи, выросло практически в два раза и через год может составить порядка 20%.

«До конца 2010 года количество базовых станций 3G на Юге составит 50% от всех существующих базовых станций 2G. До конца 2011 года мы планируем построить подавляющее большинство населенных пунктов региона и достичь 90% покрытия во всех крупных городах», - комментирует развитие сетей 3G на Юге Алексей Маныч, директор Южного региона ОАО «ВымпелКом».

Первая базовая станция третьего поколения «Билайн» на Юге была запущена в тестовом режиме в сентябре 2008 года в г. Ставрополь, 300-я – в декабре 2009 года в г. Камышин Волгоградской области, 500-я в августе 2010 года в Краснодаре.

Кстати, компания организовала фестиваль  экстремальных видов спорта «Full Speed Beeline 3G» , который проходил на Бугазской косе, где также теперь есть сеть третьего поколения. Бугазская коса, проходящая между Черным морем и Кизилташским лиманом, является популярным местом среди туристов и поклонников экстремальных видов спорта. Появление сети 3G даст участникам фестиваля и туристам возможность быстрого мобильного доступа в Интернет.

Фестиваль «Full Speed Beeline 3G» проводился «Билайн» и ставропольским кайт-клубом «Унесенные ветром» с 2008 года.  В программе фестиваля 2010 года шесть уникальных дисциплин – Long distance, Crazy jump, Freestyle, заезды на скорость, «Банзай» и новая дисциплина 2010 года – Wakeboard. В нем приняли участие 120 спортсменов из 17 городов России и стран СНГ. В том числе неоднократные победители чемпионатов мира, чемпионатов России, кубков Черного моря. В этом году атмосфера соревнований неразрывно связана с основной характеристикой кайт-серфинга – скоростью. Скорость серфинга в Интернете через мобильные сети «Билайн» на узкой полосе суши между Черным морем и Кизилташским лиманом достигает 3,6 Мбит/сек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах