858

«МегаФон» запустил скоростной интернет 4G + в Волгоградской области

Волгоград, 15 декабря - АиФ-Волгоград.

«МегаФон» в преддверии новогодних праздников запустил скоростной интернет 4G + в Волгограде и десяти районных центрах области.

Первыми в регионе скорости 4G+ оценили жители Камышинского района, где сеть 4G + успешно запущена летом этого года. Сейчас в зоне действия 4G+ Волгоград, Елань, Жирновск, Иловля, Калач-на-Дону, Котельниково, Котово, Новоаннинский, Суровикино, Урюпинск и Фролово. Уже на этапе старта сеть 4G + «МегаФона» охватывает 99% жилой территории этих населенных пунктов.

Важно, что оператор не делает наценку за скорость: обладатели 4G-устройств будут рассчитываться за услуги связи по прежним тарифам.

«Помимо высоких скоростей интернета сеть «МегаФона» имеет ещё одно преимущество. В регионе наши сети всех поколений – 2G, 3G и 4G + – работают на оборудовании одного производителя. Это позволяет более гибко и быстро проводить расширение сети, что положительно сказывается на качестве связи для абонентов. Любое из 4G-устройств поддерживает предыдущие поколения связи и за пределами зоны охвата 4G + будет автоматически принято сетью 3G/2G, сохранив интернет-соединение, – подчеркнул Кирилл Давыдов, директор Волгоградского отделения компании «МегаФон». 

«Нет сомнений в том, что 4G-сеть в ближайшем будущем свяжет всю территорию России в единое информационное пространство. Мобильные сервисы нового поколения, которые сейчас кажутся фантастическими, превратятся для всех абонентов компании «МегаФон» в «повседневное чудо», – отметил директор Поволжского филиала ОАО «МегаФон» Павел Корчагин.

«Знаковое событие», «технологический прорыв», «рекордные скорости» – такие слова не раз звучали на торжественной церемонии, посвященной запуску «МегаФоном» сети 4G + на территории, где проживает 64% населения региона. Оператор в очередной раз доказал, что является лидером мобильного интернета.

Фото: компания "МегаФон"

«МегаФон» первым осуществил запуск технологии GPRS в регионе, а затем переход на более быстрый стандарт 3G в райцентрах. А сегодня более половины жителей Волгоградской области имеют возможность оценить достоинства сети нового поколения. Главное из них – высокая скорость мобильного интернета: ее среднее значение составляет 15-20 Мбит/с, что в пять – семь раз выше показателей ставшей уже привычной сети 3G. Передовая сеть 4G + даёт возможность загружать и пересылать гигабайты данных практически мгновенно, смотреть видео высокого разрешения в режиме реального времени, играть в онлайн-игры, проходить дистанционное обучение посредством вебинаров – сети нового поколения способны обеспечить полноценное участие в диалоге во время таких конференций.

Елена Оголь, председатель комитета информационных технологий и коммуникаций Волгоградской области, особо отметила, что «МегаФон» развивает передовые технологии не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах, что дает возможность жителям отдаленных посёлков оценить достоинства скоростного мобильного интернета.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах