124

В Волгоградской области выбрали лучшего почтальона

пресс-служба "Почта России"

Волгоград, 16 апреля – АиФ-Волгоград. Финал регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2014 года» состоялся в Волгограде 15 апреля. В конкурсе приняли участие 18 почтальонов городских и сельских почтовых отделений – по одному от каждого почтамта - имеющие стаж работы в почтовой сфере не менее 1 года.  В финал конкурса прошли 7 почтальонов, представляющих отделения почтовой связи Волгоградской области.

Оценивало профессиональные навыки конкурсантов компетентное жюри, в состав которого входили представители Волгоградской общественной организации профсоюза работников связи России, руководители филиала.

Выделяя наиболее достойных почтальонов, жюри оценивало их уровень знаний производственных вопросов, практические навыки, наличие положительных откликов клиентов, а также личностные качества конкурсанток.

В ходе конкурса участники продемонстрировали свои профессиональные навыки в трех основных заданиях: презентация (домашнее задание), викторина и практическое задание.

По итогам конкурса места распределились следующим образом:

3 место – Сорокина Татьяна Валентиновна, почтальон 1 класса ОПС Волгоград 40 Волгоградского почтамта;

2 место – Пятиконнова Елена Анатольевна, почтальон 2 класса ОПС им. Ленина Котельниковского почтамта;

1 место – Краснова Анна Юрьевна, почтальон 1 класса ОПС Камышин 16 Камышинского почтамта.

Победительница будет представлять Волгоградскую область на окружном этапе Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший почтальон 2014 года», который состоится в Волгограде в мае 2014 года.

Справка
В настоящее время в Волгоградской области работает почти 3 тысячи почтальонов. Конкурс способствует повышению профессионального мастерства и компетентности почтальонов - представителей одной из самых востребованных, социально значимых и необходимых для населения профессий. Именно почтальон непосредственно общается с клиентами, обеспечивая их необходимым спектром почтовых услуг. А в сельской местности почтальон является не только доставщиком почтовых отправлений и прессы, но и торговым агентом, оказывает социальную помощью населению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах