Преподавателей, занимающихся с ребенком индивидуально, сиречь репетиторов, великое множество. Есть среди них и те, кто вкладывают в голову ученику качественные знания, а есть и халтурщики. Как выбрать репетитора и не ошибиться?
Во-первых, искать репетитора лучше всего по рекомендациям знакомых, так есть хоть какая-то гарантия не ошибиться, советует репетитор по английскому языку Людмила Сергеева. Во-вторых, у него обязательно должен быть за плечами опыт преподавания, неважно в школе или вуз. Потому что даже оксфордский студент, прекрасно «спикающий», с великолепными знаниями, может оказаться плохим педагогом. Одно дело знать предмет, другое дело уметь вложить знания в голову ребенку. В-третьих, честный репетитор при знакомстве скажет правду, он не будет обещать золотые горы, 100 балов по ЕГЭ, гарантированное поступление в вуз. Это не потому, что репетитор не уверен в своих способностях, а потому что дети разные и могут на том же ЕГЭ просто переволноваться.
- При первой встрече, я провожу тестирование ребенка, - рассказывает Людмила Сергеева, - чтобы оценить его уровень, понять, по каким учебникам заниматься, какие пробелы восполнить и что подтянуть. И денег за это никогда не беру.
Казалось бы, чтобы защитить себя и ребенка от недобросовестных репетиторов, стоит посидеть в уголочке и посмотреть за занятием. Это не так. Оценить уровень педагога может только другой педагог. Кроме того, ребенок из-за присутствия родителей будет скован и занятие просто провалится.
Не стоит верить и тем, кто поет дифирамбы успехам ученика. Только улучшение школьных оценок (а это по мнению Людмилы Сергеевой, должно обязательно произойти при качественном обучении) служит показателем успешных занятий.
В идеале показателем отличной работы репетитора, должен быть появившийся искрений интерес ребенка к предмету, по которому он раньше не успевал или не дотягивал.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть