850

Волгоградцев зовут в ФСБ

Фото: ФСБ

Волгоград, 27 ноября – АиФ-Волгоград. Управлением ФСБ России по Волгоградской области проводится набор кандидатов для поступления в пограничные институты ФСБ России в городах Москва, Голицыно, Калининград, Хабаровск, Курган, Анапа.

Рассматриваются учащиеся 11-х классов СОШ, выпускники колледжей и кадетских корпусов Волгограда и области, постоянно зарегистрированных в регионе.

Требования к кандидатам: мужчины в возрасте от 16 до 22 лет (для отслуживших срочную службу – до 24 лет); среднее или среднее профессиональное образование; физическое и психическое здоровье; хорошая спортивная подготовка.

Подготовка специалистов в Институтах ведется в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования по направлениям подготовки (специальностям): «Пограничная деятельность» и «Правовое обеспечение национальной безопасности», со сроком обучения 5 лет.

В Калининградском и Курганском пограничных институтах, в филиале Голицынского института в Ставрополе, Московского института в Оболенске, а также в Институте береговой охраны в Анапе ведется подготовка специалистов для подразделений пограничных органов федеральной службы безопасности со средним профессиональным образованием, продолжительность обучения до 3 лет.

В период абитуриентских сборов и сдачи экзаменов всем поступающим гарантируется бесплатное проживание, питание, медицинское обслуживание.

Курсанты проживают в просторных, уютных помещениях, отремонтированных с применением современных отделочных материалов, и находятся на полном государственном обеспечении.

Порядок проведения вступительных испытаний в институты можно посмотреть на сайте ps.fsb/ru/staff.htm

Граждане, желающие поступить в пограничные институты ФСБ России должны обратиться до 31 января 2013 года в отдел кадров УФСБ России по Волгоградской области по телефонам: 8 (8442) 30-12-19 (с 09.00 до 13.00), 30-12-28 (с 14.00 до 18.00). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах