Волгоград, 7 ноября – АиФ-Волгоград. Ряд депутатов Волгоградской областной Думы выразили несогласие с оценкой деятельности Волгоградского государственного социально-педагогического университета как неэффективной.
Напомним, вуз попал в «черный список» по итогам мониторинга, проведенного Министерства образования и науки России.
Одно из возможных последствий присвоения такого «звания» – возможность слияния учебного заведения с другим, более крупным.
Разговоры об этом в Волгограде шли уже много лет до опубликования результатов, однако теперь заставили всерьез испугаться за судьбу университета.
Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облдумы, депутаты, они присоединяются к решению Совета ректоров вузов Волгоградской области обратиться в Министерство образования и науки с ходатайством о сохранении ВГСПУ в качестве самостоятельного вуза.
У законодателей вызвали вопросы критерии, по которым оценивалось учебное заведение, являющееся одним из ведущих педагогических вузов страны.
«Год назад, в октябре 2011 года, университету исполнилось 80 лет. В связи с этой датой заслуги вуза были отмечены на всех уровнях, а 17 действующих педагогов, выпускников университета, получили президентские гранты. Теперь же его деятельность признается якобы неэффективной», – прокомментировал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.
«В качестве негативного для университета фактора организаторы мониторинга из Минобразования приводят более низкую, чем в других вузах, балльность по ЕГЭ. Но ведь это объясняется тем, что вуз проводит целевой набор детей из села! – добавил заместитель председателя комитета по экономической, инновационной политике, науке, промышленности и транспорту Владимир Кабанов.
– Конечно же, нельзя сравнивать подготовку выпускников сельской школы с городской. Вуз заботится о том, чтобы в школы районов области приезжали работать и учить детей специалисты, и за это мы должны его только благодарить».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть